Python - Programacion en Python con Ninja IDE

 
Vista:
sin imagen de perfil

Programacion en Python con Ninja IDE

Publicado por Lautaro (2 intervenciones) el 27/11/2014 23:30:17
Alguien programa en python con el ninja ide?
De ser asi, se puede utilizar el def ... (): como en python?
Intento pero no corre el programa, lo corre si no lo pongo.
Si quiero utilizar una variable def programa (variable): como se utiliza en ninja ide?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Cristofer

Programacion en Python con Ninja IDE

Publicado por Cristofer (34 intervenciones) el 28/11/2014 01:53:15
Hola nose exactamente a que te refieres pero mira acá tengo un pequeño programa en el que utilizo indiscriminadamente def xD tambien utilizo el NinjaIDE

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
o = True
def entrada():
    while True:
        try:
            print ("Ingrese la medida de un lado")
            l = int(input("Lado: "))
            return l
            break
        except:
            print("Solo ingrese digitos")
def calculo(l):
    n = l ** 3
    return n
while o == True:
    l = entrada()
    n = calculo(l=l)
    print("El area del cubo es " + str(n) + " metros cubicos")
    print("")
    print("Desea calcular otra area")
    print("1.- Si / 2.- No")
    while o == True:
        try:
            opc = int(input("Opcion: "))
            break
        except:
            print("Opcion invalida")
    if opc == 1:
        o = True
    elif opc == 2:
        o = False
    else:
        print("Opcion invalida")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Programacion en Python con Ninja IDE

Publicado por Lautaro (2 intervenciones) el 28/11/2014 02:00:41
si en ninja ide en la linea 1 pones def entrada():
que hace?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristofer

Programacion en Python con Ninja IDE

Publicado por Cristofer (34 intervenciones) el 28/11/2014 03:22:05
Bueno hay estoy creando una función que es en palabras simples una porción de código que no se ejecuta hasta que es llamada por su nombre mas adelante... Si te das cuenta mas adelante en el penúltimo while escribí
1
l = entrada()

Lo que hago hay es guardar en la variable l lo que me retorne la funcion entrada(), en el codigo de la funcion entrada puedes ver antes de "breack" dice

1
return l

pero bueno no puedo darte una explicacion taaaaan detallada para eso estan los libros de python jeje hay investiga sobre las funciones y esas cosas :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar