Python - Capturar salida de comando en consola

 
Vista:
sin imagen de perfil

Capturar salida de comando en consola

Publicado por Francisco Javier (7 intervenciones) el 14/12/2014 20:26:07
Hola, buenas...

Necesito capturar la salida de un comando en consola bajo linux. He empezado con python, en perl lo hacia asi:

$salida =`ls -la`;

Con eso tenia en la variable $salida los archivos en el path que lo ejecutara. En realidad es algo mas complicado lo que necesito, ya que utilizaria las tuberias, esto es lo que necesito traducir a python (hecho en perl)

$ip= `/sbin/ifconfig wlan0 |grep 'Direc. inet:'|awk '{print \$2}'|cut -c 6-`;

Como lo ven? , un saludo y hasta pronto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Capturar salida de comando en consola

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 14/12/2014 21:06:29
Hola Francisco, para ello, puedes utilizar el objeto commands...

1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-
 
import commands
 
resultado=commands.getoutput("ls")
 
print resultado

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Capturar salida de comando en consola

Publicado por Francisco Javier (7 intervenciones) el 14/12/2014 22:15:27
Gracias, me sirve y funciona al 100%, es lo que necesitaba.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar salida de comando en consola

Publicado por pensar (1 intervención) el 02/04/2016 12:22:54
Gracias me sirvio para hacer la captura de la imaguen de qr que tanto andava buscando gracias.
Si alguien quiere el codigo lo pego aqui.
1
2
3
4
5
6
import commands
def cam():
    a = commands.getoutput('zbarcam')
    return a
a = cam()
print('Esta es tu salida ', a)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar salida de comando en consola

Publicado por jose antonio zapatero (4 intervenciones) el 18/12/2014 10:03:50
Buenas Francisco,
Estoy buscando gente para crear red social en phyton, te gustaria colaborar en el proyecto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Capturar salida de comando en consola

Publicado por Francisco Javier (7 intervenciones) el 23/12/2014 16:56:30
Hola Antonio.

Si me podría interesar, ya que estoy queriendo aprender python y me vendría bien, asi como poder ayudar en la medida de lo posible.

Salu2 , Felices Fiestas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar