Python - DUDAS BÁSICAS

 
Vista:

DUDAS BÁSICAS

Publicado por nacho (3 intervenciones) el 19/12/2014 12:19:25
Hola, estoy decidiéndome si empiezo a aprender Python pero por mucho que busco tengo alguna duda que no logro aclarar y espero que alguno de ustedes me ayude.

Quiero aprender programación ya que es una espinita clavada desde hace 20 años en que lo intenté con C y lo tuve que dejar al empezar a trabajar. Sólo es por hobby, para hacerme alguna aplicación para mi uso diario y entretenerme. Dicha aplicación me gustaría que pudiera hacerla servir tanto en un móvil o tableta como en un pc.

Mi Pc es un MacBook Pro, acabo de migrar de windows a Mac, aún me cuesta acostumbrarme...

Mis dudas:

1.-Entiendo que Java es multiplataforma porque cualquier dispositivo que lo tenga instalado podrá ejecutar el programa que se haya hecho, ¿pero con Python una vez que tenga el código fuente al ser interpretado y no compilado se puede hacer que se pueda ejecutar tanto en windows, como Mac o Android? Este punto se me escapa...

2.-Leo que la versión estable es la 2.7, que la 3.X aún no lo es, de empezar con cual recomendáis que me ponga, ¿con la última o con la v.2?

3.- De momento me descargué la última de Python, pero el editor es muy simple, que me recomendáis desde Mac y que sea gratuito para editar?, así mismo, ¿hay algún tipo de apoyo que deba instalar?.

4.-He comenzado a leer el PDF "Aprenda a pensar como un programador con Python", me recomendáis algún otro?

Muchas gracias, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

DUDAS BÁSICAS

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 19/12/2014 12:52:50
Si te sirve de consuelo acabo de empezar con esto de python, y veo un lenguaje facil para empezar y comprender y pensar como un programador, decirte que estoy siguiendo un curso de vide2brain que esta muy bien y te lo explica todo desde cero.
Con googlear un poco encontraras la paguina web que contiene el curso ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DUDAS BÁSICAS

Publicado por nacho (3 intervenciones) el 19/12/2014 13:48:52
De momento todo lo que he ojeado no me resuelve las dudas que he expuesto sobre todo en el punto 1.
Yo recuerdo del C que compilaba y ya tenía mi archivo para llevarlo a cualquier pc y ejecutarlo.

Pero con Python no entiendo como una vez hecho un programilla lo puedo dejar de forma ejecutable en windows, mac, incluso android... supongo que habrá software que lo haga, pero no lo acabo de encontrar.

Gracias por el aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

DUDAS BÁSICAS

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 19/12/2014 16:45:06
Tienes que saber diferenciar entre un compilador y un interprete, si nos no sabrás por que puedes ejecutar programas "python" en distintas plataformas.
Mira en wikipedia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

DUDAS BÁSICAS

Publicado por Yidu (19 intervenciones) el 19/12/2014 16:51:59
Se puede pasar cualquier programa creado en Python con extensión .py a .exe. Mediante: http://cx-freeze.sourceforge.net/

Mucha gente te recomendará usar la versión 2.7 porque hay mas modulos o información. Pero yo optaría por usar ya la 3. Aparte, si lo haces por hobby (como en mi caso) tampoco necesitas tantos modulos. E incluso no te acabarías los que existen para la versión 3. Que incluso ni te hagan falta. Total, un modulo, no deja de ser otro programa creado por otro programador para una necesidad especifica. Tu también te puedes crear tus propios módulos.

Y la simpleza del código de Python (que no quiere decir que no sea potente) hace que parezca pseudocódigo. Y para los que empezamos es un alivio. Yo mire el C++ y el Java, y no me gusto. Y se trata de eso, de gustos. Lo que importa es el programador, no el lenguaje.

Esta claro, que si fueras un profesional y quisieras hacer videojuegos comerciales, la recomendación sería C++ o C#.

Te recomiendo este libro. El que has posteado tu, lo encontré demasiado académico para mi gusto.

http://www.etnassoft.com/biblioteca/algoritmos-y-programacion-con-lenguaje-python/

U otro parecido en línea: http://librosweb.es/libro/algoritmos_python/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

DUDAS BÁSICAS

Publicado por nacho (3 intervenciones) el 19/12/2014 22:51:36
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar