Python - Como contar las veces que se generan los numeros

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como contar las veces que se generan los numeros

Publicado por nohose (16 intervenciones) el 17/01/2015 17:03:29
Hola.
Necesito ayuda respecto a la manera de contar las veces que se generan los numeros.Es decir,
si tengo:

lista1=[1,2,1,3,4]
lista2=[3,2,5,6,7]

el numero 1 se repite 2 veces
el numero 2 se repite 2 veces
el numero 3 se repite 2 veces
el numero 4 se repite 1 vez
etc...

y todo esto almacenarlo en un diccionario para su posterior consulta.
Asi mismo, y aprovechando el comentario... ¿ de qué manera seria posible almacenarlo en un fichero y posteriormente recuperar la informacion guardada?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Como contar las veces que se generan los numeros

Publicado por MineTubeYT (21 intervenciones) el 17/01/2015 21:02:58
Dices que te haga el código (No me importaria) pero quiero saberlo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como contar las veces que se generan los numeros

Publicado por nohose (16 intervenciones) el 17/01/2015 21:21:23
No entiendo eso de que quieres saber MineTubeYT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como contar las veces que se generan los numeros

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 18/01/2015 19:28:55
Aquí tienes un simple ejemplo de como hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
lista1=[1,2,1,3,4]
lista2=[3,2,5,6,7]
 
lista=lista1+lista2
 
diccionario = {}
for i in lista:
    if diccionario.has_key(i):
        diccionario[i]+=1;
    else:
        diccionario[i]=1
 
print diccionario

Si tienes cualquier duda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar