Python - problemas de cambio de versión de Python en MacOs

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas de cambio de versión de Python en MacOs

Publicado por connectee (2 intervenciones) el 16/03/2015 11:07:47
Lo siguiente son los pasos que utilizo para instalar, comprobar y activar la version 3.4 de Python:

Instalo Python 3.4.
Terminal:
python -v
respuesta:

Python 2.7.9 (v2.7.9:648dcafa7e5f, Dec 10 2014, 10:10:46)
[GCC 4.2.1 (Apple Inc. build 5666) (dot 3)] on darwin
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
dlopen("/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/lib-dynload/readline.so", 2);
import readline # dynamically loaded from /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/lib-dynload/readline.so

Cerro el terminal.
Abro el Launcher y hago las opciones de versión 3.4:
Python Script:
/usr/local/bin/python3.4
Python GUI Script:
/usr/local/bin/pythonw3.4
Python Bytecode Document:
/usr/local/bin/python3.4

Cerro Launcher.
Abro terminal:
python -v
respuesta (sin cambio):

Python 2.7.9 (v2.7.9:648dcafa7e5f, Dec 10 2014, 10:10:46)
[GCC 4.2.1 (Apple Inc. build 5666) (dot 3)] on darwin
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
dlopen("/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/lib-dynload/readline.so", 2);
import readline # dynamically loaded from /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/lib-dynload/readline.so

Para asegurame he abierto el Launcher de la carpetas de ambas versiones (no sé si tiene importancia).
He visto que no hay python3.4 en /usr/bin, hay sólo en /usr/local/bin. Hay python2.7 en ambas /usr/bin y usr/local/bin.

¿Qué es lo que no hago correctamente? ¿Cómo cambiar la versión?
No estoy seguro de que no se había instalado Python 3.4 previamente con la instalación de algún programa.
¿Es posible? (He leído que es algo peligroso desinstalar en caso que sí.) ¿Cómo puedo saberlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

problemas de cambio de versión de Python en MacOs

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 16/03/2015 14:16:35
Hola, entiendo que estas utilizando Mac, es así?

Prueba a ejecutar: python3 -v

En linux, para convivir las dos versiones, python es para 2.x y python3 es para la versión 3.x... de esta manera pueden convivir las dos versiones al mismo tiempo.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

problemas de cambio de versión de Python en MacOs

Publicado por connectee (2 intervenciones) el 19/03/2015 19:21:18
¡Funciona!

intruduzco:
python3 -v

respuesta:
import _frozen_importlib # frozen
import imp # builtin
import sys # builtin
# installing zipimport hook
# installed zipimport hook
# /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.4/...
...
3.4/__pycache__/rlcompleter.cpython-34.pyc'
import 'rlcompleter' # <_frozen_importlib.SourceFileLoader object at 0x10203ab00>
>>>

¡Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar