Python - Problemas con import matplotlib IOError: [Errno 21] Is a directory: '/etc/matplotlibrc'

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas con import matplotlib IOError: [Errno 21] Is a directory: '/etc/matplotlibrc'

Publicado por José Luis (3 intervenciones) el 22/04/2015 05:05:21
Hola soy nuevo en python, la versión que uso es 2.7.6 al importar las librerías matplotlib o pylab sale el siguiente error:

Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
File "/usr/lib/pymodules/python2.7/matplotlib/__init__.py", line 965, in <module>
rcParams = rc_params()
File "/usr/lib/pymodules/python2.7/matplotlib/__init__.py", line 883, in rc_params
return rc_params_from_file(fname, fail_on_error)
File "/usr/lib/pymodules/python2.7/matplotlib/__init__.py", line 892, in rc_params_from_file
with open(fname) as fd:
IOError: [Errno 21] Is a directory: '/etc/matplotlibrc'
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas con import matplotlib IOError: [Errno 21] Is a directory: '/etc/matplotlibrc'

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 22/04/2015 08:26:33
Hola José Luis, por lo que muestras, puede ser que no exista el archivo /etc/matplotlibrc, o que sea una carpeta en vez de un archivo?

puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con import matplotlib IOError: [Errno 21] Is a directory: '/etc/matplotlibrc'

Publicado por José Luis (3 intervenciones) el 22/04/2015 16:39:15
Si es una carpeta y dentro de la carpeta esta un archivo

0.0.0.0__0738eb9f132ed756
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas con import matplotlib IOError: [Errno 21] Is a directory: '/etc/matplotlibrc'

Publicado por José Luis (3 intervenciones) el 22/04/2015 17:00:59
Elimine la carpeta /etc/matplotlibrc, luego re instale matplotlib ahora ya funciona bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas con import matplotlib IOError: [Errno 21] Is a directory: '/etc/matplotlibrc'

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 22/04/2015 22:39:22
Gracias por comentarlo José Luis!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar