Python - ayuda con funciones en pyhton

 
Vista:

ayuda con funciones en pyhton

Publicado por kimm (1 intervención) el 28/06/2015 06:54:51
necesito ayuda, estoy haciendo un programa en python para el control de stock de un kiosco, hasta ahora solo definí funciones, y tengo que definir funciones, pero se me hizo un matote y no logro entender, estuve buscando por internet algunas funciones pero no pude asociarlas a mi programa, ya que están por separado, y no hay un programa completo.espero que logren entenderme y ayudarme, este es mi desarrollo hasta el momento :


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
#coding=UTF-8
 
import os
 
def limpiar():
    os.system('clear')
 
limpiar()
 
'''
Propósito del desarrollo
Este sistema se encarga de gestionar la compra y venta de productos de un kiosco. Mantendrá un control de inventario, avisando cuando escasee el stock y almacenara los datos de los proveedores. Mantiene un registro de las facturas de compra y venta.
'''
 
#Inicio de Código Python
 
#Definición de estructuras
 
'''
Diccionario de proveedores
Distribución de la información: clave=id_prov y valor=[razon_social, calle, altura, cod_pos, localidad, tel_linea]
Tipo de información contenida: clave=int y valor=lista[string, string, string, string, string, string]
'''
proveedores={
            1:['MKM Distribuidora S.R.L', 'JOSE VALENTIN GOMEZ', '151', '1733', 'MORON', '(011)4627-1724'],
            2:['MAKRO S.R.L', 'GAONA', '1548', '1733', 'MORON', '(011)4699-5275'],
            3:['MARTINEZ S.R.L', 'MITRE', '1557', '1744', 'MORENO', '(0237)466-9984'],
            4:['MAS MELO S.R.L', 'RUTA 23', '1701', '1744', 'MORENO', '(0237)469-1885'],
            10:['RUTA 25 S.R.L', 'RUTA 25', '2758', 'MORENO', '(0237)463-8792']
             }
'''
Diccionario de contacto_proveedores
Distribución de la información: clave=id_prov y valor=[ape, nom, tel_cel, email]
Tipo de información contenida: clave=int y valor=lista[string, string, string, string]
'''
contactos_proveedores={
                       1:['GOMEZ', 'Roberto', '(011)15-3285-4532', 'robertogomez@gmail.com'],
                       2:['LOPEZ', 'Juan', '(011)15-6578-9961', 'juanlopez@gmail.com'],
                       3:['GUZMAN', 'Karina', '(011)15-7956-3287', 'karinaguzman@gmail.com'],
                       4:['FERRIN', 'Camila', '(011)15-3033-2632', 'camilaferrin@gmail.com'],
                       5:['GARCIA', 'Marcelo', '(011)15-3888-7922', 'marcelogarcia@gmail.com'],
                       129:['FERNANDEZ', 'Carolina', '(011)15-3033-3839', 'carofer90@gmail.com']
                       }
 
'''
Diccionario de productos             
Distribución de la información: clave= id_prod y valor=[id_prov, cant, detalle, costo_unit, precio_unit]
Tipo de información contenida: clave= int y valor=lista[int, int, string, float, float]
'''
 
#Diccionario
prod = ("id_prov", "cantidad", "detalle", "costo", "precio")
 
productos={
   1:[3, 12, 'Tabletas cadbury yog.frut x 27 grs.', 36.30, 40.00],
   2:[2, 15, 'Milka  Leche x 170 gr.', 21.40, 31.40],
   3:[4, 13,'Milka Oreo  B Leche x 100 gr.', 17.71, 27.45],
   4:[4, 15,'Milka Leger B Combinado x 100 gr.', 17.71, 27.45],
   5:[10, 16, 'Lincoln Clasica x 153 gr.', 6.26, 12.50],
   6:[6, 15, 'Tri-Pack Express clasica paragua x 360 gr.', 14.96, 18.50],
   7:[10, 13, 'OREO Single x 111 gr.', 7.13, 14.00],
   8:[10, 15 'Milka Oreo  B Leche x 70 gr.', 9.96, 12.00],
   9:[10, 10 'Milka  Blanco x 70 gr.', 9.96, 12.00],
   10:[10, 15 'Habanitos x 60 gr.', 6.94, 9.50]
    }
 
#BUSQUEDA DE PRODUCTO
def busquedaproducto():
    print "Esta es la busqueda de un producto"
    print prod[0], prod[1], prod[2]
    for n in productos:
        print productos[n][2]
 
#BUSQUEDA VENTA: ID PROD, NOMBRE, PRECIO UNITARIO
 
 
 
def menu():
if opcion in ('0'): []
elif opcion in ('1'): []
 
#BUSQUEDA COMPRA: ID, NOMBRE, ID_PROV, NOMBRE_PROV, COSTO
 
#FIN DE BUSQUEDA
 
#MENÚ DE VENTA
def menuVenta():
#PEDIR PRODUCTO, PRECIO, CANTIDAD, PREGUNTAR SI QUIERO SEGUIR. MOSTRAR TOTAL
    print "Este es el menú de venta"
    busquedaproducto()
    producto = int(raw_input("Seleccione un producto: "))
 
 
    print "1."
    print "2."
    print "3."
#FIN DE MENÚ
 
#MENÚ DE COMPRA
def menuCompra():
#PEDIR PRODUCTO, PROVEEDOR, CONTACTO DE PROVEEDOR Y CANTIDAD
    print "Este es el menú de compra"
    print ""
    print ""
#FIN DE MENÚ
 
 
#MENÚ PRINCIPAL
print "========================================================================="
print "Bienvenido al software de gestión de la distribuidora SA"
print "1.Comprar"
print "2.Vender"
opcion = int(raw_input("\nSeleccione una opción:"))
if opcion == 1:
    menuCompra()
elif opcion == 2:
    menuVenta()
else:
    print "Selección errónea."
 
#FIN DE MENÚ
 
 
'''Diccionario de tickets
Distribución de la información: clave=id_ticket y valor=[fecha, hora, [detalle, cant, precio_unit, total_prod], total]
Tipo de información contenida en el diccionario: clave=int y valor=lista[string, string, lista, float]
Tipo de información contenida en la lista contenida en el diccionario: elemento lista[string, int, float, float]
'''
ticket={
        1:['25.10.14', '13:15', [['Tabletas cadbury yog.frut x 27 gr.', 3, 40.00, 120.00]], 120.00],
        2:['25.10.14', '13:20', [['Milka  Lechex x 170 gr.', 2, 31.40, 62.80]], 62.80],
        3:['25-10-14', '13:30', [['Milka Oreo  B Leche x 100 gr.', 4, 27.45, 137.35]], 137.35],
        4:['25-10-14', '14:00', [['Milka Leger B Combinado x 100 gr.', 4, 27.45, 137.35]], 137.35],
        5:['25-10-14', '14:30', [['Tofi x 153 gr.', 10, 12.50, 125.00]], 125.00],
        6:['25-10-14', '14:45', [['Tri-Pack Express clasica 360 gr.', 6, 18.50, 111.00]], 111.00],
        7:['25-10-14', '15:00', [['Oreo Single x 111 gr.', 10, 14.00, 140.00]], 140.00],
        8:['25-10-14', '15:15', [['Milka Oreo  B Leche x 70 gr.', 10, 12.00, 120.00]], 120.00],
        9:['25-10-14', '15:30', [['Milka  Blanco x 70 gr.', 10, 12.00, 120.00]], 120.00]
        }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con funciones en pyhton

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 28/06/2015 18:18:09
Hola Kimm, a que funciones haces referencia?

No me queda muy clara tu duda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar