Python - modulo random no funciona

 
Vista:
sin imagen de perfil

modulo random no funciona

Publicado por Carolina (9 intervenciones) el 22/08/2015 20:31:10
Hola a todos:

Estoy trabajando en el sgte ejercicio:
"Generate a random number between 1 and 9 (including 1 and 9). Ask the user to guess the number, then tell them whether they guessed too low, too high, or exactly right. Extras: Keep the game going until the user types “exit” and keep track of how many guesses the user has taken, and when the game ends, print this out."

Bueno pues este es mi código. Funciona todo muy bien excepto por la función random. Por algún motivo siempre me imprime el mismo numero. Se supone que cada vez debería imprimir un numero diferente entre el 1 y el 9, pero por alguna razón, en mi código siempre se imprime el mismo. Alguien me podría explicar por que? Funcionaba perfectamente antes de introducir el while. Creo que tiene que ver con eso, pero no estoy segura.

Muchas gracias!.

Mi código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import random
num = random.randint(1,9)
u = ""
count = 0
while u != "exit":
    u = input("Adivine el numero: ")
    if u == "exit":
        break
    u = int(u)
    count += 1
    if u < num:
        print("Too low! -->", num)
    elif u > num:
        print("Too high! -->", num)
    else:
        print("Exactly right! -->", num)
print("Y solo te tomo ",count," veces")


Por cierto, esta es la solución del ejercicio. Pero yo quiero saber simplemente que esta mal con mi código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import random
 
number = random.randint(1,9)
guess = 0
count = 0
 
 
while guess != number and guess != "exit":
    guess = input("What's your guess?")
 
    if guess == "exit":
        break
 
    guess = int(guess)
    count += 1
 
    if guess < number:
        print("Too low!")
    elif guess > number:
        print("Too high!")
    else:
        print("You got it!")
        print("And it only took you",count,"tries!")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

modulo random no funciona

Publicado por Carolina (9 intervenciones) el 22/08/2015 20:57:18
Bueno, se soluciono. Creo que mi problema fue no haber entendido el ejercicio, pero de hecho el código si esta correcto. Queria borrar el post, pero pues no se puede. Asi que ni modo. Muchas gracias y disculpen las molestias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

modulo random no funciona

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 23/08/2015 09:06:47
Hola Carolina, como comentas tu código funciona perfectamente!!!, lo único que te falta es que salga del bucle una vez hayas acertado el numero...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar