Python - Como puedo incrementar dos sliders al mismo tiempo con un boton con PyQt4?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como puedo incrementar dos sliders al mismo tiempo con un boton con PyQt4?

Publicado por Alfredo (4 intervenciones) el 09/09/2015 08:25:47
Alguien sabe como puedo enlazar los botones de las flechas a los sliders? quisiera que las flechas horizontales movieran el slider del "eje x", las verticales el slider del "eje y" y las diagonales movieran los dos al mismo tiempo,
de antemano muchas gracias

Captura-de-pantalla-de-2015-09-03-021036
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 666
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como puedo incrementar dos sliders al mismo tiempo con un boton con PyQt4?

Publicado por Xavi (47 intervenciones) el 09/09/2015 08:51:52
Hola Alfredo, nos puedes compartir el proyecto y código para poder probarlo y ver las posibilidades?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como puedo incrementar dos sliders al mismo tiempo con un boton con PyQt4?

Publicado por Alfredo (4 intervenciones) el 09/09/2015 09:23:59
Aqui esta el codigo solo quite las imagenes gracias por contestar :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
from PyQt4 import QtGui
from PyQt4 import QtCore
import sys
 
app = QtGui.QApplication(sys.argv)
 
ventana = QtGui.QWidget()
ventana.setWindowTitle("interfaz grua")
ventana.resize(650, 430)
ventana.move(100, 100)
ventana.setMinimumSize(440, 350)
ventana.setMaximumSize(440, 350)
 
 
xlabel = QtGui.QLabel(ventana, text="Eje X")
xlabel.move(180, 215)
xslider = QtGui.QSlider(ventana)
xslider.setRange(0, 100)
xslider.setGeometry(70, 190, 150, 20)
xslider.setOrientation(QtCore.Qt.Horizontal)
xspin = QtGui.QSpinBox(ventana)
xspin.move(130, 210)
ventana.connect(xslider, QtCore.SIGNAL("valueChanged(int)"), xspin.setValue)
ventana.connect(xspin, QtCore.SIGNAL("valueChanged(int)"), xslider.setValue)
xslider.setValue(90)
 
ylabel = QtGui.QLabel(ventana, text="Eje Y").move(15, 30)
yslider = QtGui.QSlider(ventana)
yslider.setRange(0, 100)
yslider.setGeometry(60, 50, 20, 150)
yspin = QtGui.QSpinBox(ventana)
yspin.move(10, 55)
ventana.connect(yslider, QtCore.SIGNAL("valueChanged(int)"), yspin.setValue)
ventana.connect(yspin, QtCore.SIGNAL("valueChanged(int)"), yslider.setValue)
yslider.setValue(80)
 
zlabel = QtGui.QLabel(ventana, text="Eje Z").move(350, 20)
zslider = QtGui.QSlider(ventana)
zslider.setRange(0, 100)
zslider.setGeometry(360, 50, 20, 200)
zspin = QtGui.QSpinBox(ventana)
zspin.move(345, 260)
ventana.connect(zslider, QtCore.SIGNAL("valueChanged(int)"), zspin.setValue)
ventana.connect(zspin, QtCore.SIGNAL("valueChanged(int)"), zslider.setValue)
zslider.setValue(70)
 
upIzq = QtGui.QPushButton(ventana)
upIzq.move(100, 70)
up = QtGui.QPushButton(ventana)
up.move(140, 70)
upDer = QtGui.QPushButton(ventana)
upDer.move(180, 70)
Izq = QtGui.QPushButton(ventana)
Izq.move(100, 100)
Der = QtGui.QPushButton(ventana)
Der.move(180, 100)
downIzq = QtGui.QPushButton(ventana)
downIzq.move(100, 130)
down = QtGui.QPushButton(ventana)
down.move(140, 130)
downDer = QtGui.QPushButton(ventana)
downDer.move(180, 130)
 
reset = QtGui.QPushButton(ventana, text="Reiniciar")
reset.move(60, 290)
abrir = QtGui.QPushButton(ventana, text="abrir")
abrir.move(160, 290)
cerrar = QtGui.QPushButton(ventana, text="Cerrar")
cerrar.move(265, 290)
 
ventana.show()
sys.exit(app.exec_())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como puedo incrementar dos sliders al mismo tiempo con un boton con PyQt4?

Publicado por Alfredo (4 intervenciones) el 09/09/2015 21:55:51
ya lo solucione muchas por su atencion de igual forma :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como puedo incrementar dos sliders al mismo tiempo con un boton con PyQt4?

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/09/2015 08:18:05
Hola Alfredo, nos puedes mostrar como lo solucionaste?? no me dio tiempo de revisarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como puedo incrementar dos sliders al mismo tiempo con un boton con PyQt4?

Publicado por Alfredo (4 intervenciones) el 10/09/2015 10:38:52
Aqui esta el codigo resuelto por si a alguien le sirve

PD: si alguien me pudiera decir como puedo mandar dos señales con un QPushButton una cuando este presionado y otra cuando lo suelte me serviria mucho, disculpen si las preguntas son muy basicas es que acabo de empezar a usar PyQt hace unas semanas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
from PyQt4 import QtGui
from PyQt4 import QtCore
import sys
 
 
def btnup():
    yvalue = yslider.value()
    if(yvalue < 99):
        yvalue += 5
        print (yvalue)
        yslider.setValue(yvalue)
 
 
def btndown():
    yvalue = yslider.value()
    if(yvalue > 0):
        yvalue -= 5
        print (yvalue)
        yslider.setValue(yvalue)
 
 
def btnder():
    xvalue = xslider.value()
    if(xvalue < 99):
        xvalue += 5
        print (xvalue)
        xslider.setValue(xvalue)
 
 
def btnizq():
    xvalue = xslider.value()
    if(xvalue > 0):
        xvalue -= 5
        print (xvalue)
        xslider.setValue(xvalue)
 
 
def btnupizq():
    xvalue = xslider.value()
    yvalue = yslider.value()
    if(xvalue > 0):
        xvalue -= 5
        print (xvalue)
        xslider.setValue(xvalue)
    if(yvalue < 99):
        yvalue += 5
        print (yvalue)
        yslider.setValue(yvalue)
 
 
def btnupder():
    xvalue = xslider.value()
    yvalue = yslider.value()
    if(xvalue < 99):
        xvalue += 5
        print (xvalue)
        xslider.setValue(xvalue)
    if(yvalue < 99):
        yvalue += 5
        print (yvalue)
        yslider.setValue(yvalue)
 
 
def btndownizq():
    xvalue = xslider.value()
    yvalue = yslider.value()
    if(xvalue > 0):
        xvalue -= 5
        print (xvalue)
        xslider.setValue(xvalue)
    if(yvalue > 0):
        yvalue -= 5
        print (yvalue)
        yslider.setValue(yvalue)
 
 
def btndownder():
    xvalue = xslider.value()
    yvalue = yslider.value()
    if(xvalue < 99):
        xvalue += 5
        print (xvalue)
        xslider.setValue(xvalue)
    if(yvalue > 0):
        yvalue -= 5
        print (yvalue)
        yslider.setValue(yvalue)
 
app = QtGui.QApplication(sys.argv)
 
ventana = QtGui.QWidget()
ventana.setWindowTitle("interfaz grua")
ventana.resize(650, 430)
ventana.move(100, 100)
ventana.setMinimumSize(440, 350)
ventana.setMaximumSize(440, 350)
 
 
xlabel = QtGui.QLabel(ventana, text="Eje X")
xlabel.move(180, 215)
xslider = QtGui.QSlider(ventana)
xslider.setRange(0, 100)
xslider.setGeometry(70, 190, 150, 20)
xslider.setOrientation(QtCore.Qt.Horizontal)
xspin = QtGui.QSpinBox(ventana)
xspin.move(130, 210)
ventana.connect(xslider, QtCore.SIGNAL("valueChanged(int)"), xspin.setValue)
ventana.connect(xspin, QtCore.SIGNAL("valueChanged(int)"), xslider.setValue)
 
 
ylabel = QtGui.QLabel(ventana, text="Eje Y").move(15, 30)
yslider = QtGui.QSlider(ventana)
yslider.setRange(0, 100)
yslider.setGeometry(60, 50, 20, 150)
yspin = QtGui.QSpinBox(ventana)
yspin.move(10, 55)
ventana.connect(yslider, QtCore.SIGNAL("valueChanged(int)"), yspin.setValue)
ventana.connect(yspin, QtCore.SIGNAL("valueChanged(int)"), yslider.setValue)
 
 
zlabel = QtGui.QLabel(ventana, text="Eje Z").move(350, 20)
zslider = QtGui.QSlider(ventana)
zslider.setRange(0, 100)
zslider.setGeometry(360, 50, 20, 200)
zspin = QtGui.QSpinBox(ventana)
zspin.move(345, 260)
ventana.connect(zslider, QtCore.SIGNAL("valueChanged(int)"), zspin.setValue)
ventana.connect(zspin, QtCore.SIGNAL("valueChanged(int)"), zslider.setValue)
 
 
upIzq = QtGui.QPushButton(ventana)
upIzq.move(100, 70)
ventana.connect(upIzq, QtCore.SIGNAL("clicked()"), btnupizq)
 
up = QtGui.QPushButton(ventana)
up.move(160, 70)
ventana.connect(up, QtCore.SIGNAL("clicked()"), btnup)
 
upDer = QtGui.QPushButton(ventana)
upDer.move(220, 70)
ventana.connect(upDer, QtCore.SIGNAL("clicked()"), btnupder)
 
Izq = QtGui.QPushButton(ventana)
Izq.move(100, 100)
ventana.connect(Izq, QtCore.SIGNAL("clicked()"), btnizq)
 
Der = QtGui.QPushButton(ventana)
Der.move(220, 100)
ventana.connect(Der, QtCore.SIGNAL("clicked()"), btnder)
 
downIzq = QtGui.QPushButton(ventana)
downIzq.move(100, 130)
ventana.connect(downIzq, QtCore.SIGNAL("clicked()"), btndownizq)
 
down = QtGui.QPushButton(ventana)
down.move(160, 130)
ventana.connect(down, QtCore.SIGNAL("clicked()"), btndown)
 
downDer = QtGui.QPushButton(ventana)
downDer.move(220, 130)
ventana.connect(downDer, QtCore.SIGNAL("clicked()"), btndownder)
 
 
reset = QtGui.QPushButton(ventana, text="Reiniciar")
reset.move(60, 290)
abrir = QtGui.QPushButton(ventana, text="abrir")
abrir.move(160, 290)
cerrar = QtGui.QPushButton(ventana, text="Cerrar")
cerrar.move(265, 290)
 
ventana.show()
sys.exit(app.exec_())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como puedo incrementar dos sliders al mismo tiempo con un boton con PyQt4?

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/09/2015 15:50:32
Gracias por compartirlo Alfredo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar