Python - Ayuda para solucionar un programa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda para solucionar un programa

Publicado por Max (2 intervenciones) el 24/09/2015 01:19:29
Hola! soy nuevo y estoy intentando aprender sobre el programa Python y necesito de su ayuda para saber como programar este algoritmo, ahi estan las instrucciones pero nose como hacerlo :

1 - Se pide al utilizador de poner un numero
2 - Si este numero es negativo, muestra un mensaje de error y el programa vuelve a comenzar
3 - Sino, si el numero es 0 o 1, el programa se termina
4 - Entonces, cuando el numero puesto es 2 o mas el programa regresa a los factores del producto
por ejemplo: el utilizador pone 28 y el programa muestra 2*2*7 y si pone 999 mostrarà 3*3*3*37
5 - una vez los factores mostrados, el programa vuelve a comenzar y se pide un nuevo numero al utilizador.


hasta ahora lo que pude hacer es:



mi_numero = int(input("numero : "))


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if mi_numero < 0:
    print("error")
 
elif mi_numero == 0:
    print("fin")
 
elif mi_numero == 1:
    print("fin")
 
 
while mi_numero > 1:

# Ahi me quede y nose que mas hacer, si alguien me pudiera ayudar se los agredeceré
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda para solucionar un programa

Publicado por dario (57 intervenciones) el 25/09/2015 05:57:39
Aqui una solucion:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
def factores(n):
    i = 2
    while i <= n:
        if n % i == 0:
            n = n // i
            print('%d' %i,end=' ')
            i = 2
        else:
            i += 1
 
while True:
    num = int(input('Ingrese un numero:'))
 
    while num < 0:
        print('Solo numeros positivos, intente nuevamente')
        num = int(input('Ingrese numero:'))
 
    if num == 0 or num ==1:
        break
    else:
        print(factores(num))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda para solucionar un programa

Publicado por max (2 intervenciones) el 25/09/2015 06:06:22
fantastico muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar