Python - programa phyton

 
Vista:

programa phyton

Publicado por bb22 (4 intervenciones) el 31/10/2015 16:20:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
def esta_en_vector_ordenado(x,vec):
    i=0;
    salir=False;
    esta=False;
    while esta==True or salir==True or i<len(vec):
        if (vec[i]==x):
            esta=True;
        elif (vec[i]>x):
            salir=True;
        else:
            i=i+1;
        return esta;
 
 
def principal():
   Vector1= [30, 31, 255, 270, 290, 281, 630, 700, 900, 960];
   print "Prueba 1: el valor esta en medio";
   print " esta_en_vector_ordenado(290, (1, 13, 55, 27, 99, 111, 133, 150, 17, 6))";
   print " debe ser True y el resultado es ";
   rdo=esta_en_vector_ordenado(290,Vector1);
   print rdo;
   print ""
 
   Vector1=  [30, 31, 255, 270, 290, 281, 630, 700, 900, 960]
   print "Prueba 2: el valor esta al final";
   print " esta_en_vector_ordenado(960, (16, 33, 567, 73, 9, 111, 153, 15, 197, 1))";
   print " debe ser True y el resultado es ";
   rdo=esta_en_vector_ordenado(960,Vector1);
   print rdo;
   print ""
 
   Vector1=  [30, 31, 255, 270, 290, 281, 630, 700, 900, 960];
   print "Prueba 3: el valor no esta";
   print " esta_en_vector_ordenado(45, (19, 3, 556, 72, 91, 11, 1, 15, 817, 199))";
   print " debe ser False y el resultado es ";
   rdo=esta_en_vector_ordenado(45,Vector1);
   print rdo;
   print ""


no se donde falla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

programa phyton

Publicado por dario (57 intervenciones) el 01/11/2015 05:11:40
Cual es el enunciado del problema. No entiendo que quieres hacer.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa phyton

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 01/11/2015 09:44:39
Que error te da?, o que no hace que tendría que hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa phyton

Publicado por eu (4 intervenciones) el 01/11/2015 11:26:47
si encuentra el numero en el vector devolver true, me devueve siempre false
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Buscar un valor dentro de un vector

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 01/11/2015 13:43:31
Creo que te has liado un poco... creo que te lo he solucionado un poco mas simple...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
def esta_en_vector_ordenado(x,vec):
	for valor in vec:
		if x==valor:
			return True
	return False
 
 
Vector1= [30, 31, 255, 270, 290, 281, 630, 700, 900, 960];
print "Prueba 1: el valor esta en medio";
print " esta_en_vector_ordenado(290, (1, 13, 55, 27, 99, 111, 133, 150, 17, 6))";
print " debe ser True y el resultado es ";
rdo=esta_en_vector_ordenado(290,Vector1);
print rdo;
print ""
 
Vector1=  [30, 31, 255, 270, 290, 281, 630, 700, 900, 960]
print "Prueba 2: el valor esta al final";
print " esta_en_vector_ordenado(960, (16, 33, 567, 73, 9, 111, 153, 15, 197, 1))";
print " debe ser True y el resultado es ";
rdo=esta_en_vector_ordenado(960,Vector1);
print rdo;
print ""
 
Vector1=  [30, 31, 255, 270, 290, 281, 630, 700, 900, 960];
print "Prueba 3: el valor no esta";
print " esta_en_vector_ordenado(45, (19, 3, 556, 72, 91, 11, 1, 15, 817, 199))";
print " debe ser False y el resultado es ";
rdo=esta_en_vector_ordenado(45,Vector1);
print rdo;
print ""

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar un valor dentro de un vector

Publicado por bb22 (4 intervenciones) el 01/11/2015 14:17:29
funciona, gracias, poniendo solo vec ya te recorre el vector completo el for? pense que habia que decir valor inicia y valor final, y asigar a tu
variable valor una inicializacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar un valor dentro de un vector

Publicado por bb22 (4 intervenciones) el 01/11/2015 14:39:05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
def esta_en_vector_ordenado(x,vec):
    i=0;
    while esta==True or salir==True or i<len(vec):
        if (vec[i]==x):
            esta=True;
        elif (vec[i]>x):
            salir=True;
        else:
            i=i+1;
    return esta;
 
 
def principal():
   Vector1= [30, 31, 255, 270, 290, 281, 630, 700, 900, 960];
   print "Prueba 1: el valor esta en medio";
   print " esta_en_vector_ordenado(290, (1, 13, 55, 27, 99, 111, 133, 150, 17, 6))";
   print " debe ser True y el resultado es ";
   rdo=esta_en_vector_ordenado(290,Vector1);
   print rdo;
   print ""


en este el vector esta ordenado, si le podeis hechar un vistazo, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar