Python - como borrar contenido de una lista

 
Vista:
sin imagen de perfil

como borrar contenido de una lista

Publicado por david (4 intervenciones) el 28/12/2015 03:10:10
Hola y gracias de ante mano,bueno estoy haciendo un modulo el cual hace una pregunta y la respuesta te lleva a una funcion la cual contiene una lista,muestra una palabra de la lista y vuelve a preguntar lo cual vuelve a llamar a la funcion que contiene la lista,el problema biene cuando quiero que se vallan eliminando de la lista las palabras que va lanzando,lo he intentado con pop() pero como necesito que llame a la funcion cada vez que se responde esta se inicia con todas las palabras sin que se elimine la ultima,soy novato y no tengo mas recurso que el ordenador para aprender que no es poco,bueno si alguien me puede orientar un poco lo agradezco mucho.
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como borrar contenido de una lista

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 28/12/2015 09:02:09
Hola David, creo que la manera correcta es con remove()... algo así:
1
2
lista=["a","b","c","d"]
lista.remove("c")

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como borrar contenido de una lista

Publicado por David (4 intervenciones) el 28/12/2015 16:44:55
Hola xve,la verdad es que no ya que igual que pop() cada vez que se llama a la función esta se ejecuta desde 0 y lo borrado vuelve a estar.

1
2
3
4
5
6
def listado():
   Lista=["esto","es","un","ejemplo"]
   Lista.pop() #esto borra la ultima palabra y la muestra
 
Input("pulsa enter para borrar")
listado()

La idea es vaciar la lista y es necesario que la pregunta quede fuera del 'def' y llame a este desde fuera de la función.
Gracias por la ayuda xve a ver si saco algo en claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como borrar contenido de una lista

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 28/12/2015 17:16:56
Hola David, no entiendo muy bien lo que quieres hacer... haber esto?

1
2
3
4
5
6
7
8
def listado():
   Lista=["esto","es","un","ejemplo"]
   Lista.pop() #esto borra la ultima palabra y la muestra
   return Lista
 
raw_input("pulsa enter para borrar")
Lista=listado()
print(Lista)

Si te puedes explicar con mas detalle que quieres hacer exactamente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar