Python - Mensaje de error - 'ascii' codec can't decode byte 0xc2 in position 1: ordinal not in range(128)

 
Vista:

Mensaje de error - 'ascii' codec can't decode byte 0xc2 in position 1: ordinal not in range(128)

Publicado por Pedro A Cabarcas (1 intervención) el 02/02/2016 05:28:21
Cuando sale este mensaje: "'ascii' codec can't decode byte 0xc2 in position 1: ordinal not in range(128) " que quiere decir y que debemos hacer para superarlo? Lo extraño es que la misma orden, en otras partes del programa, da correcto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mensaje de error - 'ascii' codec can't decode byte 0xc2 in position 1: ordinal not in range(128)

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 02/02/2016 20:58:04
Hola Pedro, ese error, es porque no puede descodificar un byte en ascii... prueba así:

1
variable.decode("utf8")
o
1
variable.decode("utf8", "ignore")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mensaje de error - 'ascii' codec can't decode byte 0xc2 in position 1: ordinal not in range(128)

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/02/2017 16:42:50
Otra solución que he encontrado para algunos casos que no me ha funcionado el decode()...

1
2
3
import unicodedata
 
variable=unicodedata.normalize('NFKD', variable).encode('ascii','ignore')

Espero que os sirva de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar