Python - Incluir una clase

 
Vista:
sin imagen de perfil

Incluir una clase

Publicado por Rafa (2 intervenciones) el 13/02/2016 01:13:07
Hola !!

Estoy buscando información, y hasta el momento no la he conseguido, de como incluir una clase que he creado en mi archivo index.

Pongamos que tengo una clase persona en un archivo persona.py

Quisiera utilizar esta clase dentro de mi archivo principal main.py

He probado con:

1
2
3
import persona
 
from carpera_de_clases import persona

Al crear una instancia de la clase persona con, por ejemplo, trabajador = persona() me da error

Traceback (most recent call last):
File "index.py", line 4, in <module>
trabajador = Persona()
NameError: name 'Persona' is not defined


¿ Me pueden decir como incluir la clase para instanciar un objeto en mi archivo main.py ?


Lo de que soy nuevo en python es evidente.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Incluir una clase

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/02/2016 12:52:50
Hola Rafa, prueba así:

1
from carpera_de_clases.nombreArchivo import NombreDeLaClase
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Incluir una clase

Publicado por Rafa (2 intervenciones) el 14/02/2016 17:30:03
Si, perfecto.

Así me funciona.

Gracias xve por tu ayuda

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar