Python - Ordenar tres numeros reales de forma ascendente python

 
Vista:
Imágen de perfil de wilder camilo

Ordenar tres numeros reales de forma ascendente python

Publicado por wilder camilo (6 intervenciones) el 06/03/2016 21:13:51
Necesito crear un programa que le solicite al usuario ingresar tres números (reales) y luego como resultado muestre en la pantalla los tres números ordenados de forma ascendente -...python 3.4----

Por ejemplo si el usuario ingresa los numeros 15 4 23, el programa imprimiría

4
15
23

Alguien me ayuda porfa??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 77
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ordenar tres numeros reales de forma ascendente python

Publicado por Jorge De Los Santos (54 intervenciones) el 07/03/2016 07:52:19
Hola,

Puedes tratar con el siguiente código:


1
2
3
4
numeros=list(eval(input("Ingrese tres numeros separados por comas: ")))
numeros.sort()
for n in numeros:
    print n




Saludos.

Jorge De Los Santos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ordenar tres numeros reales de forma ascendente python

Publicado por Mark (4 intervenciones) el 09/04/2021 19:16:59
Hola como estan seria bueno resolver estos ejercicios en pseudocodigo o mejor aun en python pero sin usar funciones integradas en python sino unicamente con los ciclos while for y condicionales if y else, esto seria saber programar lo demas es saber usar un lenguaje pero no programar. Saludos y pido disculpas si a alguien ofendo con este agregado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ordenar tres numeros reales de forma ascendente python

Publicado por Pablo (1 intervención) el 10/04/2021 00:40:44
Buenas, espero que le sea de ayuda.

Saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
TAM = 3
num = [0.] * TAM
 
for i in range(TAM):
    num[i] = float(input())
 
for i in range(TAM-1):
    for j in range(i+1,TAM):
        if(num[i] > num[j]):
            cambio = num[i]
            num[i] = num[j]
            num[j] = cambio
 
for i in range(TAM):
    print(num[i])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Ordenar tres numeros reales de forma ascendente python

Publicado por Mark (4 intervenciones) el 15/04/2021 05:00:47
Hola muy bueno tu codigo m eayudo un monton, te puedo pedir si podes resolver un ejercicio que está en la guia de algoritmos 1 que estoy cursando y no lo puedo resolver, aclaracion: no se puede usar listas ni funciones integradas de python sino unicamente iterables while, for, y condicionales if elif else, tambien booleanos se puede usar, ahi va el problema:

Crear un programa que reciba una serie de numeros y muestre si los numeros ingresados estan ordenados en forma ascendente, descendente o no estan ordenados, el programa termina cuando se ingresa cero.
Te agredezco si me podes ayudar!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar