Python - Ayuda con este codigo de principiante python

 
Vista:

Ayuda con este codigo de principiante python

Publicado por Candym18 (2 intervenciones) el 28/06/2016 19:08:20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def calcular_oee():
    TC= int(raw_input("Ingrese el tiempo total de trabajo en horas: "))
    if TC>24:
        print ("Un operario no puede trabajar mas de 24 horas")
    if TC<24:
        TP= int(raw_input("Ingrese el tiempo de paradas planificadas en horas: "))
    #averias= int(raw_input("Ingrese el tiempo de de averias en horas: "))
        TPO= TC - TP
        print ("Tiempo planificado de produccion:"), (TPO)
        TO= TPO - TP
        print ("Tiempo de operacion:"), (TO)
        disponibilidad= (TO / TPO) * 100
        print ("Disponibilidad es igual: "),(disponibilidad),("%")

Cuando ejecuto ese codigo, la disponibilidad no se calcula, siempre da 0%. Que puedo hacer para solucionar eso ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con este codigo de principiante python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 28/06/2016 20:30:41
Hola, el problema es de los decimales... reemplaza esta linea:
1
disponibilidad= (TO / TPO) * 100
por esta:
1
disponibilidad= (float(TO) / TPO) * 100
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con este codigo de principiante python

Publicado por Candym18 (2 intervenciones) el 28/06/2016 21:08:28
Ya me funciona, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar