Python - Ayuda con Primeros Pasos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con Primeros Pasos

Publicado por Esteban (8 intervenciones) el 01/09/2016 00:02:05
Buenas Tardes, Mi Nombre es Esteban, soy nuevo en el foro, les comento que estoy intentando aprender Python, vengo varios días leyendo y viendo tutoriales, pero no logro encontrar la idea de por cual camino arrancar. Trabajo con informatica pero es la primera vez en programación, mi conocimiento es cero. He leído varios manuales y los conceptos son bastantes entendibles, pero ahora... ¿Por cual camino me conviene arrancar?. Justamente hoy un cliente me presentó un proyecto que paso a contarles; Ellos todos los meses van a recibir comprobantes de pago traducidos en un código, ese código representa los datos de quien, cuando y cuanto pago cierto cliente, obviamente viene codificado, yo en estos días tendré al alcance cuales son los parámetros de la traducción de ese codigo, ¿podría lanzarme a crear un mini sistema que importe ese código, lo traduzca y lo muestre en pantalla y que a la vez vaya creando una base de datos con todos esos datos que van llegando? La idea es que ellos tengan en pantalla la información y el estado de los pagos por clientes. Se que no es fácil, pero me preguntaba ¿cual es el camino que podría tomar para encarar ese proyecto? me conviene tkinder? se que me va a costar, pero me gustaría que sea el inicio. Alguna sugerencia??? Muchas Gracias Muchachos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con Primeros Pasos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 01/09/2016 08:15:44
Hola Esteban, yo te diría, que hicieras un análisis previo, y vayas desarrollando clases para cada cosa.. por ejemplo, una clase para importar el código, una clase para analizarlo, una clase para mostrarlo, etc... para finalmente juntar dichas clases en una aplicación.

No se exactamente si es esto lo que preguntas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Primeros Pasos

Publicado por Esteban (8 intervenciones) el 05/09/2016 16:13:17
Gracias, estoy planificando crear el entorno y luego aplicar las funciones. ¿Deberia ir recopilando información sobre ciertas funciones para poder implementarlas en el sistema, no? Mi idea es poder cargarle al sistema archivos txt, estos dentro tienen un codigo de 80 caracteres con la información (datos de empresa), descifrarlos y me gustaria que al reconocerlos se muestren en un tabla en pantalla y a su vez que queden en una base de datos, habia pensado en mysql. Aclaro nuevamente que es mi primer proyecto sin ningun conociemiento en programación ni ningun lenguaje, pero algo voy entendiendo, Muchas Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Primeros Pasos

Publicado por Joazmin (2 intervenciones) el 01/09/2016 18:45:09
Si has programado en otro lenguaje, python no te será dificil. lo que tienes que hacer es instalar el interprete de python en tu pc y luego empezar a programar con el.

Aqui te dejo un codigo de ejemplo para que empieces.

print "Mi primer script de python"

el archivo debe de tener la extension .py

si no tienes el interprete de python descargalo en:

https://www.python.org/downloads/windows/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Primeros Pasos

Publicado por Esteban (8 intervenciones) el 05/09/2016 16:14:50
Muchas Gracias, estoy probando tkinder para generar un entorno grafico, para ir desarrollando y depurando dudas, Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Primeros Pasos

Publicado por Esteban (8 intervenciones) el 05/09/2016 16:32:23
Muchas Gracias Leonardo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Primeros Pasos

Publicado por Esteban (8 intervenciones) el 05/09/2016 18:23:39
Amigos, tengo una duda, Alguno me puede decir porque el grid no toma la posicion que le asigno? ya probe con los ejemplos que existen por ahi, pego el codigo.



1
2
3
4
5
6
from tkinter import *
ventana = Tk()
ventana.title('Agenda de Pagos')
ventana.geometry("1024x600")
eti0 = Label(ventana,text="CUIT").grid(row=100,column=500)
ventana.mainloop()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con Primeros Pasos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 05/09/2016 18:40:23
Hola Esteban, estaria bien que abrieras un nuevo mensaje para cada cosa...

Si que te lo pone en la posicion100x500... el problema es que las demas filas y columnas estas vacias... prueba así:
1
2
3
4
5
6
7
from Tkinter import *
ventana = Tk()
ventana.title('Agenda de Pagos')
ventana.geometry("1024x600")
eti0 = Label(ventana,text="CUIT").grid(row=100,column=500)
eti1 = Label(ventana,text="50x50").grid(row=50,column=50)
ventana.mainloop()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Primeros Pasos

Publicado por Esteban (8 intervenciones) el 05/09/2016 20:15:50
Gracias xve, Dos consultas;
1ro ¿ Un nuevo mensaje refiere a postear un tema nuevo directamente?
2do, Probé el código, en la etiqueta "50x50" se posiciona en la fila y columna 0 ocupando el lugar de "CUIT", esta ultima se corre justamente por la posición de la nueva etiqueta, entonces modifico los valores de "CUIT" pero siguen sin moverse. No entiendo, debería ir ganando posiciones con otras etiquetas sin importar que estén en blanco? o realmente hay un problema? Gracias Foro!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con Primeros Pasos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 05/09/2016 22:20:03
Hola Esteban, si, si, me refería a un nuevo tema, para que quede todo mas separado.

Sobre lo que comentas, el problema del grid, es que por defecto, si no hay valor, no hay espacio ocupado, pero el grid si que esta. Lo que te he querido mostrar, es que añades un valor en un grid inferior, veras que el que tu has puesto, se baja y mueve hacia la derecha para buscar su posición. Si fueras rellenando todos los valores del grid hasta el 100x500, veras que si que están.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Primeros Pasos

Publicado por Esteban (8 intervenciones) el 05/09/2016 22:21:43
Gracias, existe otra manera de posicionar Labels??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 666
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con Primeros Pasos

Publicado por Xavi (47 intervenciones) el 06/09/2016 08:49:36
Hola Esteban, el grid es correcto, nosotros lo hemos utilizado mucho... pero tiene propiedades como padings, columnspan, etc... que te ayudaran a posicionar tu elemento... mira este simple cambio:
1
2
3
4
5
6
from Tkinter import *
ventana = Tk()
ventana.title('Agenda de Pagos')
ventana.geometry("1024x600")
eti0 = Label(ventana,text="CUIT").grid(row=0,column=0,padx=380,pady=100)
ventana.mainloop()

http://www.tcl.tk/man/tcl8.5/TkCmd/grid.htm#M9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar