Python - Funcion con palabras

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funcion con palabras

Publicado por Pedro (1 intervención) el 27/09/2016 13:54:53
Un programa que te pida palabras y haga su acrónimo en mayúsculas (Por ejemplo Alta Velocidad España --> AVE) y otro que cuente cuantas palabras tiene la frase que tu le dices. Alguien me podría ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funcion con palabras

Publicado por kip (257 intervenciones) el 28/09/2016 21:10:24
Hola, la primera funcion:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def acronWord(word, delimiter = False):
    if (isinstance(word, str)):
        acron = ""
        arr_word =  word.split(delimiter.strip()) if (delimiter and isinstance(delimiter, str)) else word.split()
        for i in arr_word:
            acron += (i.strip())[0].upper()
        return acron
    else:
        return "El valor %s no es una cadena" % word
 
print acronWord("Alta:velocidad:Espana", ":") # imprime AVE
 
print acronWord("Alta Velocidad Espana") # imprime AVE

Puede colocarse un delimitador, tal como ves en el primer print.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funcion con palabras

Publicado por Carlos (20 intervenciones) el 28/09/2016 23:53:48
Gracias por responder pero lo que estoy buscando yo es que el usuario entre palabras no que esten predeterminadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funcion con palabras

Publicado por Carlos (20 intervenciones) el 29/09/2016 00:36:26
Solucionado, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funcion con palabras

Publicado por kip (257 intervenciones) el 29/09/2016 01:25:05
Simplemente usa input() y listo, algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def acronWord(word, delimiter = False):
    if (isinstance(word, str)):
        acron = ""
        arr_word =  word.split(delimiter.strip()) if (delimiter and isinstance(delimiter, str)) else word.split()
        for i in arr_word:
            acron += (i.strip())[0].upper()
        return acron
    else:
        return "El valor %s no es una cadena" % word
 
print (acronWord(input("Ingrese la palabra: "), input("Ingrese el delimitador (enter para pasarlo por alto): ")))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar