Python - Ayuda con un programa en python

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con un programa en python

Publicado por jorge (5 intervenciones) el 06/10/2016 21:06:08
Buena tardes, me gustaria que me hecharan una mano con un ejercicio que me han mandado.

Programa que pida una letra(del alfabeto inglés) y devuelva un cuadrado con todas las letras desde la "a" hasta la letra leida, en cada fila,se desplazan las letras una posicion hacia la derecha.Por ejemplo si se lee la "e", se escribe:

a b c d e
e a b c d
d e a b c
c d e a b
b c d e a
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con un programa en python

Publicado por Gabriel (2 intervenciones) el 06/10/2016 21:57:37
Escribí el código y te podemos dar sugerencias para arreglar lo que no funcione.
Pero no pretendas que alguien haga tu tarea...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con un programa en python

Publicado por jorge (5 intervenciones) el 07/10/2016 12:00:29
COMO NO SE POR DONDE EMPEZAR NO TE PUEDO PONER EL CODIGO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con un programa en python

Publicado por Gabriel (2 intervenciones) el 06/10/2016 22:05:26
Primero tenés que armar la primera fila.
Las demás se arman partiendo de la fila anterior, comienza con la ultima letra de esa fila seguida de lo que te queda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con un programa en python

Publicado por Fran (3 intervenciones) el 11/10/2016 12:01:22
Hola, te dejo el código de lo que pides:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
alfabeto = ['a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m'
    ,'n','ñ','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z']
 
letra = input("Introduzca una letra: ")
array = []
 
#Obtenemos el array con el valor introducido
for i in alfabeto:
    if (letra == i):
        array.append(i)
        break
    array.append(i)
 
 
#Funcion encargada de rotar los elementos del array
def rotar(array, posicion):
    if (array == 0):
        return array
    posicion = len(array) - posicion
    return array[posicion:] + array[:posicion]
 
 
#Imprimimos la lista
for i in range(len(array)):
    for i in rotar(array,i):
        print(i,end=" ")
    print("")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar