Python - Lectura de Carpeta con restricción de extensión.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Lectura de Carpeta con restricción de extensión.

Publicado por Christian Andres (4 intervenciones) el 03/11/2016 03:11:34
¿Como hago para leer una carpeta y que únicamente me muestre los archivos con la extensión .txt en una lista?.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import os
 
miruta = os.getcwd()
 
archivos = os.listdir(miruta)
 
 
for q in archivos:
    print(q)
 
for q,x in enumerate(archivos):
    print(q,x)
 
n=int(input("Seleccione : "))
archivos = open(archivos[n])

Hasta el momento, el codigo me genera una lista con todos los archivos, pero yo solo quiero una lista con los archivos de extensión .txt

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Lectura de Carpeta con restricción de extensión.

Publicado por kip (257 intervenciones) el 03/11/2016 03:48:45
Hola, debes verificar que el final de cada nombre del archivo tenga la extension txt, intenta con esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import os
 
miruta = os.getcwd()
archivos = os.listdir(miruta)
files_txt = []
 
for q in archivos:
    if q.endswith('.txt'):
        files_txt.append(q)
 
for q,x in enumerate(files_txt):
    print(q,x)
 
n = int(input("Seleccione : "))
archivos = open(archivos[n])

Nos avisas si te sirvio

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Lectura de Carpeta con restricción de extensión.

Publicado por Christian Andres (4 intervenciones) el 03/11/2016 04:04:48
Me funcionó perfecto, muchas gracias. .0/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar