Python - Ejercicio: devuelva la cadena más larga en la que se encuentra ese carácter

 
Vista:
Imágen de perfil de angeljonh

Ejercicio: devuelva la cadena más larga en la que se encuentra ese carácter

Publicado por angeljonh (29 intervenciones) el 08/11/2016 09:55:59
Necesito hacer una función que reciba un texto y para cada carácter presente en el texto devuelva la cadena más larga en la que se encuentra ese carácter.

un ejemplo seria asi:

hola h=holaa
holaaa o=holaa
lala l=holaa
lelo a=holaa
juan e=lelo
j=juan
u=juan
n=juan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio: devuelva la cadena más larga en la que se encuentra ese carácter

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/11/2016 15:03:21
Hola Angel, no entiendo los ejemplos que das...

en este ejemplo:
hola h=holaa
la frase que recibe cual seria? hola?
la palabra a buscar seria h?
que devuelve "holaa"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de angel

Ejercicio: devuelva la cadena más larga en la que se encuentra ese carácter

Publicado por angel (29 intervenciones) el 08/11/2016 17:15:48
si que escriba un texto para cada carácter presente en el texto devuelva la cadena más larga en la que se encuentra ese carácter.

recibe todas las palabras, hola holaaa lala lelo juan, y devolverá la cadena mas larga que se encuentra en cada letra

hola h=holaa
holaaa o=holaa
lala l=holaa
lelo a=holaa
juan e=lelo
j=juan
u=juan
n=juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio: devuelva la cadena más larga en la que se encuentra ese carácter

Publicado por francesco (1 intervención) el 27/01/2018 02:47:19
lo que creo que quiere decir es:
Escribir una función que reciba un texto y para cada caracter presente en el texto devuelva la cadena más larga en la que se encuentra ese caracter.
texto="Este es un ejemplo de uso de diccionarios para resolver un problema"
ejempol:
{'e': 'resolver', 's': 'diccionarios', 't': 'este', 'u': 'uso', 'n': 'diccionarios', 'j': 'ejemplo', 'm': 'problema', 'p': 'problema', 'l': 'resolver', 'o': 'diccionarios', 'd': 'diccionarios', 'i': 'diccionarios', 'c': 'diccionarios', 'a': 'diccionarios', 'r': 'diccionarios', 'v': 'resolver', 'b': 'problema'}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio: devuelva la cadena más larga en la que se encuentra ese carácter

Publicado por abzerox (109 intervenciones) el 28/01/2018 04:21:51
Hola, no me queda muy claro si es lo que buscas pero hice un pequeño script que capaz sea lo que estas buscando o al menos puedas servirte de ayuda:

1
2
3
4
5
def search(words, s):
        matches = [ x for x in words.split() if s and s.strip() in x.strip() ]
        if matches:
               return sorted(matches, key=len, reverse=True)[0]
        return False

Lo usas así:
1
2
3
4
>>> words = 'hola holaaa lala lelo juan'
>>> search(words, 'h') # holaa
>>> search(words, 'l') # holaa
>>> search(words, 'e') # lelo

Comentanos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar