Python - Repetir programa infinitamente

 
Vista:
sin imagen de perfil

Repetir programa infinitamente

Publicado por Mateo (3 intervenciones) el 12/11/2016 13:30:50
Hola, muy buenas, tengo 11 años y estoy tratando de hacer un programa para mí mismo, el cual pase la fracción a decimal, y quiero que el programa siga preguntando infinitamente por un número;
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
numerador = float(input("Introduce el numerador: " ))
denominador = float(input("Introduce el denominador: " ))
decimal = numerador/denominador
if numerador <= 0 or denominador <= 0: #Si uno de los números elegidos es 0, se cierra el programa.
    print("Error, número incorrecto")
    quit()
else:
    print("El decimal de esta fracción sería", decimal,) #Aquí simplemente imprime el resultado.
    while True:    #El problema, ¿hay alguna manera más corta de volver a empezar sin escribir todo esto?                                                                                                              
        numerador = float(input("Introduce el numerador: " ))
        denominador = float(input("Introduce el denominador: " ))
        decimal = numerador/denominador
        if numerador <= 0 or denominador <= 0:
            print("Error, número incorrecto")
            quit()
        else:
            print("El decimal de esta fracción sería", decimal,)

De por sí muchas gracias, saludos cordiales a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Repetir programa infinitamente

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 12/11/2016 18:25:31
1) hay varias formas de hacerlo
2)¿qué importa tu edad? podrías tener 90 años y si estás aprendiendo es lo mismo
3) estás cometiendo un error grave y es comparar si algún número es <= 0 después de realizar la división

una posibilidad es:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def fraccion(n1,n2):
    if n1 > 0 and n2 > 0:
        decimal = n1/n2
        print("El decimal de esta fracción sería: ", decimal,)
    else:
        print("Error, número incorrecto")
        quit()
 
while True:
    numerador = float(input("Introduce el numerador: " ))
    denominador = float(input("Introduce el denominador: " ))
 
    fraccion(numerador,denominador)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Repetir programa infinitamente

Publicado por Mateo Bahntje (3 intervenciones) el 12/11/2016 20:29:55
Muchas gracias, lo de la edad no sé por qué lo dije sinceramente, pero de nuevo, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar