Python - definir función que devuelve el mayor de tres numeros

 
Vista:
sin imagen de perfil

definir función que devuelve el mayor de tres numeros

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 15/11/2016 20:03:34
Buenas noches,

Estoy pensando en como definir una función max() que tome como argumento dos números y devuelva el mayor de ellos.

Y por otra parte una función max_de_tres(), que tome tres números como argumentos y devuelva el mayor de ellos.

¿Alguien me puede echar un cable?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

definir función que devuelve el mayor de tres numeros

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 15/11/2016 22:21:10
Hola Juan, seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
def max(n1,n2,n3):
	if n1>n2 and n1>n3:
		return n1
	elif n2>n3:
		return n2
	return n3
 
print max(7,6,8)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

muy bien el ejercicio

Publicado por judith ventura (1 intervención) el 16/02/2022 13:20:49
muy bien el ejercicio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

definir función que devuelve el mayor de tres numeros

Publicado por algoritmo (33 intervenciones) el 16/02/2022 20:10:27
Hola

Ya existe esa función en python:

>>> max(1, 4, 2)
4

>>> max(10, 4, -3, 80)
80

Un saludo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar