Python - dos puntos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dos puntos

Publicado por Eduardo (25 intervenciones) el 19/11/2016 19:47:26
Hola a todos un saludo, antes de nada perdonad si este no es el sitio adecuado para un tema tan básico, me gustaría saber qué significan los dos puntos entre i e i encerrados en un corchete bajo el bucle for
1
kmer = genome[i:i+k]

Les dejo el programa por si alguien puede por favor ayudarme con esto, he estado buscando pero no le tengo aún claro, gracias de antemano y un saludo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
# Open the input text file.
f = open('problem001.txt', 'r')
 
myDictionary = {}
 
# First line contains the string Text
genome = f.readline().rstrip('\n')
# Second line contains k
k = int(f.readline().rstrip('\n'))
 
f.close()
 
# Number of characters in the string
numChars = len(genome)
 
# Step through the string 1 char at a time and substring out each k characters
for i in range (0, numChars - k + 1):
    kmer = genome[i:i+k]
    if kmer in myDictionary:
        myDictionary[kmer] += 1
    else:
        myDictionary[kmer] = 1
 
maxValue = 0
answer = ''
# Sort the keys in the dictionary
for w in sorted(myDictionary, key=myDictionary.get, reverse=True):
    if myDictionary[w] >= maxValue:
        maxValue = myDictionary[w]
        answer += w + ' '
        print w, myDictionary[w]
 
print 'answer'
print answer
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dos puntos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 20/11/2016 11:37:55
Hola Eduardo... cualquier variable o lista permite acceder a cualquiera de sus elementos como si fuera un indice... por ejemplo:

1
2
3
variable="casa"
variable[0] # hace referencia al indice 0, que es el primer valor de la variable... devuelve "c"
variable[0:2] # hace referencia al indice 0 hasta el 2... devuelve "ca"

Espero que me haya sabido explicar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

dos puntos

Publicado por Fernando Villarino (1 intervención) el 26/10/2020 03:00:05
y en esta línea de código? print(' π: {:.30f}'.format(math.pi))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar