Python - error codigo python

 
Vista:

error codigo python

Publicado por claudia (3 intervenciones) el 23/11/2016 18:58:39
Buenos dias, quisiera saber si me podrian ayudar con el siguiente codigo para graficar, me sale un error
en ejex . No se como solucionarlo, agradeceria me puedan ayudar con sus respuestas


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
# In[1]:
 
import os
import matplotlib.pyplot as plt
 
import pandas as pd
 
 
# Opcion que nos permitira graficar 
 
pd.set_option('display.width', 5000)
pd.set_option('display.max_columns', 60)
 
 
usuario = os.getlogin()
 
# # Definimos los valores razonables para los parámetros estructurales
 
# In[2]:
 
kapa = 0.01
sigma = 2
rho = 0.05
pi = 0.02
a_pi = 0.8
a_y = 1.5
 
 
# # Definimos las desviaciones estandar y persistencias de los choques
 
# In[3]:
 
sigma_pi = 1
sigma_y = 1
sigma_i = 1
rho_pi = 0.1
rho_y = 0.1
rho_i = 0.1
 
 
# In[4]:
 
def calcular_impulso(coeficiente,persistencia,s,desv_estandar):
    return (coeficiente*(persistencia**s))/desv_estandar
 
 
# In[5]:
 
def graficar_impulso(coeficiente,persistencia,num_periodos,desviacion,nombre):
eje_x = list[range[0,num_periodos]]
eje_y = []
for i in eje_x:
eje_y.append(calcular_impulso(coeficiente,persistencia,i,desviacion))
plt.Figure(figsize = (20,20), dpi = 1200)
plt.plot(eje_x,eje_y,"-")
plt.title(nombre)
plt.savefig(nombre+".pdf")
plt.close()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error codigo python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 23/11/2016 19:49:23
Hola Claudia, tu problema es de indentation?

Tienes que tabular correctamente el código en Python!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error codigo python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 24/11/2016 03:54:35
es porque debería ser con parentesis() no con corchetes
1
list(range(etc))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error codigo python

Publicado por claudia (3 intervenciones) el 24/11/2016 17:04:59
Here is the complete code and i changed as you told me but still doesnt work yet
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
import os
import matplotlib.pyplot as plt
 
import pandas as pd
 
 
# Opcion que nos permitira graficar 
 
pd.set_option('display.width', 5000)
pd.set_option('display.max_columns', 60)
 
 
usuario = os.getlogin()
 
# # Definimos los valores razonables para los parámetros estructurales
 
# In[2]:
 
kapa = 0.01
sigma = 2
rho = 0.05
pi = 0.02
a_pi = 0.8
a_y = 1.5
 
 
# # Definimos las desviaciones estandar y persistencias de los choques
 
# In[3]:
 
sigma_pi = 1
sigma_y = 1
sigma_i = 1
rho_pi = 0.1
rho_y = 0.1
rho_i = 0.1
 
 
# In[4]:
 
def calcular_impulso(coeficiente,persistencia,s,desv_estandar):
    return (coeficiente*(persistencia**s))/desv_estandar
 
 
# In[5]:
 
def graficar_impulso(coeficiente,persistencia,num_periodos,desviacion,nombre):
eje_x = list(range(0,num_periodos))
eje_y = []
for i in eje_x:
eje_y.append(calcular_impulso(coeficiente,persistencia,i,desviacion))
plt.Figure(figsize = (20,20), dpi = 1200)
plt.plot(eje_x,eje_y,"-")
plt.title(nombre)
plt.savefig(nombre+".pdf")
plt.close()
 
 
# # Calculando coeficientes según resolución del ejercicio
 
# In[6]:
 
a_uno = (sigma*(1-rho_pi)+a_y)/((1-rho_pi)*(sigma*(1-rho_pi)+a_y)-kapa*rho_pi*(1-a_pi))
 
 
# In[7]:
 
b_uno = (rho_pi*(1-a_pi))/((1-rho_pi)*(sigma*(1-rho_pi)+a_y)-kapa*rho_pi*(1-a_pi))
 
 
# In[8]:
 
c_uno = (rho_pi*(a_y*sigma+a_pi*(1-rho_pi)))/((1-rho_pi)*(sigma*(1-rho_pi)+a_y)-kapa*rho_pi*(1-a_pi))
 
 
# # Graficando las funciones de impulso respuesta para el choque de inflacion
 
# In[9]:
 
graficar_impulso(a_uno,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de inflacion vs choque de inflacion")
 
 
# In[10]:
 
graficar_impulso(b_uno,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de producto vs choque de inflacion")
 
 
# In[11]:
 
graficar_impulso(c_uno,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de tasa de interes vs choque de inflacion")
 
 
# # Calculano coeficientes relevantes para el choque de demanda
 
# In[12]:
 
a_dos = (-kapa*sigma)/((1-rho_y)*(a_y+sigma)+rho_y*kapa*(a_pi-1))
 
 
# In[13]:
 
b_dos = ((1-rho_y)*sigma)/((1-rho_y)*(a_y+sigma)+rho_y*kapa*(a_pi-1))
 
 
# In[14]:
 
c_dos = -((1-rho_y)*a_y*sigma+a_pi*rho_y*kapa*sigma)/((1-rho_y)*(a_y+sigma)+rho_y*kapa*(a_pi-1))
 
 
# In[15]:
 
graficar_impulso(a_dos,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de inflacion vs choque de demanda")
 
 
# In[16]:
 
graficar_impulso(b_dos,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de producto vs choque de demanda")
 
 
# In[17]:
 
graficar_impulso(c_dos,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de tasa de interes vs choque de demanda")
 
 
# In[ ]:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error codigo python

Publicado por claudia (3 intervenciones) el 24/11/2016 17:07:07
Here is the complete code and i did the change but still is not working

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
import os
import matplotlib.pyplot as plt
 
import pandas as pd
 
 
# Opcion que nos permitira graficar 
 
pd.set_option('display.width', 5000)
pd.set_option('display.max_columns', 60)
 
 
usuario = os.getlogin()
 
# # Definimos los valores razonables para los parámetros estructurales
 
# In[2]:
 
kapa = 0.01
sigma = 2
rho = 0.05
pi = 0.02
a_pi = 0.8
a_y = 1.5
 
 
# # Definimos las desviaciones estandar y persistencias de los choques
 
# In[3]:
 
sigma_pi = 1
sigma_y = 1
sigma_i = 1
rho_pi = 0.1
rho_y = 0.1
rho_i = 0.1
 
 
# In[4]:
 
def calcular_impulso(coeficiente,persistencia,s,desv_estandar):
    return (coeficiente*(persistencia**s))/desv_estandar
 
 
# In[5]:
 
def graficar_impulso(coeficiente,persistencia,num_periodos,desviacion,nombre):
eje_x = list(range(0,num_periodos))
eje_y = []
for i in eje_x:
eje_y.append(calcular_impulso(coeficiente,persistencia,i,desviacion))
plt.Figure(figsize = (20,20), dpi = 1200)
plt.plot(eje_x,eje_y,"-")
plt.title(nombre)
plt.savefig(nombre+".pdf")
plt.close()
 
 
# # Calculando coeficientes según resolución del ejercicio
 
# In[6]:
 
a_uno = (sigma*(1-rho_pi)+a_y)/((1-rho_pi)*(sigma*(1-rho_pi)+a_y)-kapa*rho_pi*(1-a_pi))
 
 
# In[7]:
 
b_uno = (rho_pi*(1-a_pi))/((1-rho_pi)*(sigma*(1-rho_pi)+a_y)-kapa*rho_pi*(1-a_pi))
 
 
# In[8]:
 
c_uno = (rho_pi*(a_y*sigma+a_pi*(1-rho_pi)))/((1-rho_pi)*(sigma*(1-rho_pi)+a_y)-kapa*rho_pi*(1-a_pi))
 
 
# # Graficando las funciones de impulso respuesta para el choque de inflacion
 
# In[9]:
 
graficar_impulso(a_uno,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de inflacion vs choque de inflacion")
 
 
# In[10]:
 
graficar_impulso(b_uno,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de producto vs choque de inflacion")
 
 
# In[11]:
 
graficar_impulso(c_uno,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de tasa de interes vs choque de inflacion")
 
 
# # Calculano coeficientes relevantes para el choque de demanda
 
# In[12]:
 
a_dos = (-kapa*sigma)/((1-rho_y)*(a_y+sigma)+rho_y*kapa*(a_pi-1))
 
 
# In[13]:
 
b_dos = ((1-rho_y)*sigma)/((1-rho_y)*(a_y+sigma)+rho_y*kapa*(a_pi-1))
 
 
# In[14]:
 
c_dos = -((1-rho_y)*a_y*sigma+a_pi*rho_y*kapa*sigma)/((1-rho_y)*(a_y+sigma)+rho_y*kapa*(a_pi-1))
 
 
# In[15]:
 
graficar_impulso(a_dos,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de inflacion vs choque de demanda")
 
 
# In[16]:
 
graficar_impulso(b_dos,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de producto vs choque de demanda")
 
 
# In[17]:
 
graficar_impulso(c_dos,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de tasa de interes vs choque de demanda")
 
 
# In[ ]:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error codigo python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 24/11/2016 17:19:57
varias cosas:
1) sería bueno que pongas que error te da
2)como ya te dijeron el código así no anda porque está mal la indentación
3)en la primer línea te falta #-*-coding: utf -8 * -*-
4) supongo que están instalados lo modulos matplotlib y pandas además de python 3.x

lo probé así y anda:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#-*- coding:utf -8 -*-
import os
import matplotlib.pyplot as plt
import pandas as pd
# Opcion que nos permitira graficar 
pd.set_option('display.width', 5000)
pd.set_option('display.max_columns', 60)
usuario = os.getlogin()
 
# # Definimos los valores razonables para los parámetros estructurales
# In[2]:
kapa = 0.01
sigma = 2
rho = 0.05
pi = 0.02
a_pi = 0.8
a_y = 1.5
 
# # Definimos las desviaciones estandar y persistencias de los choques
# In[3]:
 
sigma_pi = 1
sigma_y = 1
sigma_i = 1
rho_pi = 0.1
rho_y = 0.1
rho_i = 0.1
# In[4]:
 
def calcular_impulso(coeficiente,persistencia,s,desv_estandar):
 
    return (coeficiente*(persistencia**s))/desv_estandar
 
# In[5]:
def graficar_impulso(coeficiente,persistencia,num_periodos,desviacion,nombre):
    eje_x = list(range(0,num_periodos))
    eje_y = []
    for i in eje_x:
        eje_y.append(calcular_impulso(coeficiente,persistencia,i,desviacion))
 
    plt.Figure(figsize = (20,20), dpi = 1200)
    plt.plot(eje_x,eje_y,"-")
    plt.title(nombre)
    plt.savefig(nombre+".pdf")
    plt.close()
 
# # Calculando coeficientes según resolución del ejercicio
# In[6]:
a_uno = (sigma*(1-rho_pi)+a_y)/((1-rho_pi)*(sigma*(1-rho_pi)+a_y)-kapa*rho_pi*(1-a_pi))
# In[7]:
b_uno = (rho_pi*(1-a_pi))/((1-rho_pi)*(sigma*(1-rho_pi)+a_y)-kapa*rho_pi*(1-a_pi))
# In[8]:
c_uno = (rho_pi*(a_y*sigma+a_pi*(1-rho_pi)))/((1-rho_pi)*(sigma*(1-rho_pi)+a_y)-kapa*rho_pi*(1-a_pi))
# # Graficando las funciones de impulso respuesta para el choque de inflacion
# In[9]:
graficar_impulso(a_uno,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de inflacion vs choque de inflacion")
# In[10]:
graficar_impulso(b_uno,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de producto vs choque de inflacion")
# In[11]:
graficar_impulso(c_uno,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de tasa de interes vs choque de inflacion")
# # Calculano coeficientes relevantes para el choque de demanda
# In[12]:
a_dos = (-kapa*sigma)/((1-rho_y)*(a_y+sigma)+rho_y*kapa*(a_pi-1))
# In[13]:
b_dos = ((1-rho_y)*sigma)/((1-rho_y)*(a_y+sigma)+rho_y*kapa*(a_pi-1))
# In[14]:
c_dos = -((1-rho_y)*a_y*sigma+a_pi*rho_y*kapa*sigma)/((1-rho_y)*(a_y+sigma)+rho_y*kapa*(a_pi-1))
# In[15]:
graficar_impulso(a_dos,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de inflacion vs choque de demanda")
# In[16]:
graficar_impulso(b_dos,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de producto vs choque de demanda")
# In[17]:
graficar_impulso(c_dos,rho_pi,10,sigma_pi,"Función impulso respuesta brecha de tasa de interes vs choque de demanda")
# In[ ]:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar