Python - conociendo python S.O.S no compila con py2exe

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 21 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

conociendo python S.O.S no compila con py2exe

Publicado por cesar (3 intervenciones) el 01/03/2017 21:48:44
Hola Amigos.
Al fin encontre un motivo para concocer python
leer planillas excel y prepararlas para proceso de datos
tengo win8.1 64 bits
instale python 3.6.0a3
hice unos ensayos para conocer idle y ejecute mis primeros scripts
investigando decidi instalar openpyxl para leer planillas excel (xlsx)
luego de unas pruebas tuve funcionando un script para leer una planilla y mostrar una columna
Para convertir el script en un exe baje py2exe
Y al tratar de compilar surgieron errores y dudas
-py2exe compila scripts python3.6 ?
-el script necesita alguna preparacion que no hice?
el script se llama pruplanilla2.py y la linea de compilacion (sacada de guia py2exe)
build_exe pruplanilla2.py
Les adjunto una foto de la tira de errores (me desoriento y no encuentro una lista de errores de py2exe para analizar que sucedio)
el codigo de pruplanilla2.py es muy simple

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import os
os.getcwd()
#nuevo dir para buscar datos
os.chdir('d:\\temp\python')
import openpyxl
wb=openpyxl.load_workbook('prospectos.xlsx')
type(wb)
wb.get_sheet_names()
sheet=wb.get_sheet_by_name('Hoja1')
sheet
sheet.title
#una celda
sheet['B2'].value
#las 24 celdas de la segunda columna
for x in range(1,25):
       print(x,sheet.cell(row=x,column=2).value)
Alguien me puede indicar que hacer para que ese script se convierta en un exe windows ?

Soy de Salta capital Argentina , trabajo habitualmente con clarion
py2exe
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

conociendo python S.O.S no compila con py2exe

Publicado por kip (257 intervenciones) el 02/03/2017 00:46:55
Hola, primero intenta descargandote la version estable de py2exe para la version 3 de Python https://pypi.python.org/pypi/py2exe/0.9.2.0, luego debes seguir ciertos pasos, con este link (aunque en ingles) de seguro te servira.

https://simpletutorials.com/c/2075/How+to+Create+an+Executable+from+Python+3+Code+using+py2exe

Intentalo y nos avisas como vas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 21 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

conociendo python S.O.S no compila con py2exe

Publicado por cesar (3 intervenciones) el 02/03/2017 14:29:43
muchas gracias kip
el py2exe lo baje de esa pagina
, analizo lo de la otra pagina
gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 21 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

conociendo python S.O.S no compila con py2exe

Publicado por cesar (3 intervenciones) el 03/03/2017 18:39:07
Yo mismo respondo
porque ya tengo el exe windows !!
finalmente instale cxfreeze y con eso genera un directorio con todo lo que hay que copiar en la pc destino
cx freeze en su ultima version compila scripts del python 3.6
La verdad que es muy poco amigable la documentacion existente y encima hay que buscar porque lo que hay que hacr siempre es levemente diferente de lo que se propone en las guias de cada producto
Hace tantosaños que no usaba la consola cmd , (unicamente para la generacion de certificados) que tengo rigidez de los metacarpianos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar