Python - Ejercicio: Definir una función que calcule la longitud de una cadena de caracteres dada

 
Vista:

Ejercicio: Definir una función que calcule la longitud de una cadena de caracteres dada

Publicado por Adrian (1 intervención) el 06/04/2017 14:04:02
Como se hace este ejercicio: Definir una función que calcule la longitud de una cadena de caracteres dada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio: Definir una función que calcule la longitud de una cadena de caracteres dada

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 06/04/2017 16:47:04
Hola Adrian, no te entiendo muy bien pero podría ser algo así?
1
2
3
4
def longitud(cadena):
	return len(cadena)
 
print(longitud("la casa azul"))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ejercicio: Definir una función que calcule la longitud de una cadena de caracteres dada

Publicado por dario (57 intervenciones) el 06/04/2017 16:55:07
Te dejo el codigo, pero en Python ya hay una funcion para la longitud de cadenas de caracteres, esta funcion es len(cadena)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def longCadena(cadena):
  c = 0
 
  for i in cadena:
    c += 1
 
  print('La cadena tiene %d caracteres' %c)
 
string = input('Ingrese su cadena de caracteres:')
longCadena(string)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar