Python - Problema con codigo simple

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con codigo simple

Publicado por Federico (2 intervenciones) el 18/07/2017 03:01:04
Pues nada quería hacer un programa bastante simple de preguntas y respuestas y el intérprete me indica que algo es incorrecto pero no logro entender que es lo incorrecto, les dejo el codigo abajo si pudieran decirme el error estaría super agradecido.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
print "Hola"
 
esperar = raw_input()
 
if esperar == "hola" or "Hola"
    print "Que buenos modales"
 
 
print "Como te llamas?"
 
nombre = raw_input()
 
print "Un placer conocerte " + nombre
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con codigo simple

Publicado por dario (60 intervenciones) el 18/07/2017 10:53:13
Tu codigo arreglado.
Te faltaban los dos puntos al final del IF
Salu2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
print "Hola"
 
esperar = raw_input()
 
if esperar == "hola" or "Hola":
    print "Que buenos modales"
 
 
print "Como te llamas?"
 
nombre = raw_input()
 
print "Un placer conocerte " + nombre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 113
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con codigo simple

Publicado por Andres Leonardo (40 intervenciones) el 18/07/2017 15:51:59
creo que aca ... tambien puede haber un error

1
if esperar == "hola" or "Hola"

deberia ser

1
if esperar == "hola" or esperar ==  "Hola" :

ademas podrias mejorar esto siempre haciendo el string Mayusculas para hacer solo una comparacion.

Pd disculpa estoy desde el movil

SAludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con codigo simple

Publicado por dario (60 intervenciones) el 18/07/2017 15:59:18
Lo acabo de probar con if esperar=='hola' or 'Hola' y funciona correctamante.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con codigo simple

Publicado por Federico (2 intervenciones) el 21/07/2017 03:43:16
Muchas gracias a todos los que ayudaron!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar