Python - subir una imagen de fondo

 
Vista:
sin imagen de perfil

subir una imagen de fondo

Publicado por tanner (4 intervenciones) el 14/09/2017 17:32:22
buenas buenas.... he trabajado con PyQt y python, he realiazado un mainwindow el cual le asigne unos botones que permiten al usuario ingresar o registrarse, la imagen tiene un ondo verde y le quiero colocar en vez de ese fondo verde una imagen que diseñe para la aplicacion que estoy desarrollando!!! algun link donde pueda guiarme de como colocarle fondo al mainwindow? gracias ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

subir una imagen de fondo

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/09/2017 02:54:36
¿el formulario lo creas con qtdesigner o mediante código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

subir una imagen de fondo

Publicado por tanner (4 intervenciones) el 16/09/2017 04:28:49
Yo hago todo lo visual en qtdesigner (la posicion de los botones, los checkbox, las label) asi como modificar el color de letras de los botones y las label, el color de fondo, el y todo esos aspectos los hago el qtdesigner

Tambien se como hhacerlos con códigos pero se me hizo mas conodo usar el designer.

Luego por códigos le doy las instrucciones a los botones y al texto de las label, pero aun no logro que el background del mainwindow sea la imagen que diseñe...

Lo último que realice fue colocar una label que sea del mismo tamaño que el mainwibdow y le cargue la imagen, pero al ejecutar el programa se muestra la imagen pero no me ocupa todo el mainwindow y no me queda como fondo.

si pudiera subir imagenes seria mejor, pasa que no he validado la cuenta porque no me llega el correo de validacion... voy ver si logro cambiar el correo para validarla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

subir una imagen de fondo

Publicado por tanner (1 intervención) el 16/09/2017 22:05:26
ok ya logre validar la cuenta.

esto fue lo que hice en el Qdesigner cuando muestro preview se ve asi
principal

luego tengo el codigo!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import  sys, re
import sqlite3
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QMessageBox, QDialog, QPushButton, QLabel
from PyQt5 import uic
 
class Ventana(QDialog):
	def __init__(self):
		QDialog.__init__(self)
		uic.loadUi("principal.ui",self)
		self.ingreso = Ingreso()
		self.ingresar.clicked.connect(self.abiriIngreso)
		self.registro = Registro()
		self.registrarse.clicked.connect(self.abrirRegistro)
 
	def abiriIngreso(self):
		self.ingreso.exec_()
 
	def abrirRegistro(self):
		self.registro.exec_()
 
app = QApplication(sys.argv)
ventana = Ventana()
ventana.show()
app.exec_()

alli hay unas clases que elimine para no extender el codigo, deje la parte donde cargo el archivo ui... ahora bien al correr el programa me pasa lo siguiente

sin_fondo

me elimina la imagen de fondo que tengo puesta, he intentado pero no logro hacer que se vea la imagen de fondo o no es posible que se vea ???

lo logre hacer usando tkinter pero no me gusta mucho como queda porque no me deja modificar los background de los botones no me agrada el aspecto con el que queda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar