Python - ayuda proyecto menu base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda proyecto menu base de datos

Publicado por luis miguel (1 intervención) el 26/11/2017 22:23:44
buen dia compañeros, espero puedan ayudarme y apoyarme.
necesito hacer un menu para "una tienda de ropa"
las opciones del menu son las siguientes:
[1] agregar nuevo producto
[2] imprimir listado de categorias
[3] ordenar por______ (escogemos ordenarlo por cualquier cosa que escojamos en esta opcion)
[4] ordenar por categoria
[5] generar reporte HTML
[6] generar reporte en pantalla (texto)
[7] buscar por categoria
[8] buscar por _______ (igual escocgemos por que cosa los busca)
[9] salir

aqui lo que realmente necesitpo algo de ayuda es para crear el menu y entre en las opciones, lo demas de codigo ya lo tengo :/ solo falta entrar al menú y sea recursivo

de antemano muchas gracias. lo manejamos con dos programas uno que es el principal y el otro donde va todo el rollo del programa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda proyecto menu base de datos

Publicado por dario (60 intervenciones) el 27/11/2017 18:01:09
Te dejo el menu

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def menu():
    opcion = 0
 
    while opcion != 9:
        print('[1] agregar nuevo producto')
        print('[2] imprimir listado de categorias')
        print('[3] ordenar por')
        print('[4] ordenar por categoria')
        print('[5] generar reporte HTML')
        print('[6] generar reporte en pantalla')
        print('[7] buscar por categoria')
        print('[8] buscar por')
        print('[9] salir')
        opcion = int(input())
        return opcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda proyecto menu base de datos

Publicado por juan carlos (8 intervenciones) el 24/12/2017 18:54:01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
def menu():
 
        print('[1] agregar nuevo producto')
        print('[2] imprimir listado de categorias')
        print('[3] ordenar por')
        print('[4] ordenar por categoria')
        print('[5] generar reporte HTML')
        print('[6] generar reporte en pantalla')
        print('[7] buscar por categoria')
        print('[8] buscar por')
        print('[9] salir')
        print("ingrese una opcion")
        opcion = int(input())
        if(opcion==1):
            nuevo()
        if(opcion==2):
            imprimir()
 
def nuevo():
    print("muevos prouctos")
    menu()
def imprimir():
    print("imprimiemdo")
    menu()
menu()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar