Python - Crear un algoritmo el cual gestione la información de "n" asistentes de una reunión de ex trabajador

 
Vista:

Crear un algoritmo el cual gestione la información de "n" asistentes de una reunión de ex trabajador

Publicado por Sebastian (2 intervenciones) el 24/06/2018 03:57:21
Gente, por favor alguien me podría ayudar con este problema? se ve engorroso pero creo que no debería ser tan difícil, de ante mano muchas gracias ahí va el problema.

Crear un algoritmo el cual gestione la información de "n" asistentes de una reunión de ex trabajadores de la empresa Entel, el algoritmo debe registrar nombre, edad y ocupación de los asistentes, en cuanto a la ocupación las únicas respuestas posibles son ( INGENIERÍA, - OTRA - DESEMPLEADO) retome por pantalla el % de asistentes por ocupación y el nombre del trabajador de menor edad.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear un algoritmo el cual gestione la información de "n" asistentes de una reunión de ex trabajador

Publicado por dario (60 intervenciones) el 24/06/2018 16:46:04
Te dejo esto, esta hecho al 70%.
Ya tu te encargas de los porcentajes.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
trabajadores = []
 
print('Ingrese los datos, para terminar teclee [0] en edad')
 
while True:
    entel = {}
    entel['nombre'] = input('Nombre del trabajador: ')
    entel['edad'] = int(input('Edad del trabajador: '))
 
    if entel['edad'] == 0:
        break
    else:
        entel['ocupacion'] = input('Ocupacion [Ingenieria, Otra, Desempleado]: ')
        trabajadores.append(entel)
 
#Trabajador de menor edad
menor = 200
for lista in trabajadores:
    if lista['edad'] < menor:
        menor = lista['edad']
        nombre = lista['nombre']
 
print('El trabajador de menor edad es %s' %nombre)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Crear un algoritmo el cual gestione la información de "n" asistentes de una reunión de ex trabajador

Publicado por Sebastian (2 intervenciones) el 25/06/2018 00:36:29
Muchas gracias capo!! saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear un algoritmo el cual gestione la información de "n" asistentes de una reunión de ex trabajador

Publicado por dario (60 intervenciones) el 25/06/2018 11:44:43
Te dejo el codigo completo.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
trabajadores = []
 
print('Ingrese los datos, para terminar teclee [0] en edad')
 
while True:
    entel = {}
    entel['nombre'] = input('Nombre del trabajador: ')
    entel['edad'] = int(input('Edad del trabajador: '))
 
    if entel['edad'] == 0:
        break
    else:
        entel['ocupacion'] = input('Ocupacion [Ingenieria, Otra, Desempleado]: ')
        trabajadores.append(entel)
 
#Trabajador de menor edad
menor = 200
for lista in trabajadores:
    if lista['edad'] < menor:
        menor = lista['edad']
        nombre = lista['nombre']
 
print('\nEl trabajador de menor edad es %s' %nombre)
 
#Calculo del porcentaje de ocupaciones
totalTrabajadores = len(trabajadores) #Nro total de trabajadores
 
otra = desempleado = ingenieria = 0
 
for lista in trabajadores:
    if lista['ocupacion'] == 'otra':
        otra += 1
    elif lista['ocupacion'] == 'desempleado':
        desempleado += 1
    else:
        ingenieria += 1
 
print('\nPorcentaje de ocupacion otra: %.2f%%' %(otra*100/totalTrabajadores))
print('Porcentaje de ocupacion desempleados: %.2f%%' %(desempleado*100/totalTrabajadores))
print('Porcentaje de ocupacion ingenieria: %.2f%%' %(ingenieria*100/totalTrabajadores))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar