Python - Ayuda con lista aleatoria

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con lista aleatoria

Publicado por Juan (14 intervenciones) el 06/09/2018 09:35:44
Necesito hacer un programa con python que me de una lista al azar de 100 edades y que determine cuantos son menores de edad, cuantos son jovenes, cuantos adultos jovenes, cuantos adultos y cuantos de la tercera edad
menores de edad 0-18
jovenes 18-28
adulto joven 28-40
adulto 40-65
tercera edad 65-104
llevo horas intentandolo y no lo consigo, es de urgencia
muchas gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con lista aleatoria

Publicado por Juan (14 intervenciones) el 06/09/2018 10:15:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
edad=[ZZ.random_element(1,104) for i in range(0,101)]
tot=0
tota=0
total=0
t=0
cont=0
if(edad>0 and edad<=18):
    tot=(tot+1)
    print ('hay'+tot+'menores de edad')
elif(edad>18 and edad <=28):
    tota=(tota+1)
    print ('hay'+tota+'jovenes')
elif(edad>28 and edad <=40):
    total=(total+1)
    print ('hay'+total+'jovenes adultos')
elif(edad>40 and edad <=65):
    t=(t+1)
    print ('hay'+t+'adultos')
else:
    cont=(cont+1)
    print ('hay'+cont+'jovenes')


este es mi intento de hacerlo pero no me funciono :c
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con lista aleatoria

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 06/09/2018 17:09:06
Hola Juan, como te he contestado en el chat, puedes hacerlo utilzando filter()... algo así:

1
menoresDeDieciocho=filter(lambda x:x<18,edad)

De esta manera, puedes ir poniendo los condicionales que desees para tener una lista con todas las edades que necesites.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con lista aleatoria

Publicado por Juan (14 intervenciones) el 07/09/2018 01:41:42
si amigo, aprecio mucho tu ayuda :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 40
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con lista aleatoria

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (11 intervenciones) el 06/09/2018 19:21:47
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
from random import randint
import numpy as np
edad=np.array([randint(0, 104) for i in range(0,100)])
tot=sum((edad>=0)*(edad<=18))
tota=sum((edad>18)*(edad<=28))
total=sum((edad>28)*(edad<=40))
t=sum((edad>40)*(edad<=65))
cont=sum((edad>65)*(edad<=104))
print ('hay '+str(tot)+' menores de edad')
print ('hay '+str(tota)+' jovenes')
print('hay ' + str(total) + ' jovenes adultos')
print('hay ' + str(t) + ' adultos')
print('hay ' + str(cont) + ' de la tercera edad')
print("total: "+str(tot+tota+total+t+cont))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con lista aleatoria

Publicado por Juan (14 intervenciones) el 07/09/2018 01:42:12
muchas gracias por ayudar a personas nuevas como yo :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con lista aleatoria

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 07/09/2018 08:39:20
Muy bueno!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con lista aleatoria

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 06/09/2018 22:52:52
simplemente hago unas modificaciones en la lógica de tu script:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import random
edad = [ random.randrange(104)  for x in range(101)]
 
menores = 0
jovenes = 0
jovenesA= 0
adultos = 0
ancianos = 0
for x in edad:
    if x >= 0 and x <=18:
        menores+=1
    elif x  >18  and x <=28:
        jovenes+=1
    elif x  >28  and x <=40:
        jovenesA+=1
    elif x  >40  and x <=65:
        adultos+=1
    elif x  > 65 :
        ancianos=1
 
print("hay un total de menores : {} ,jovenes: {}.jovenes adultos: {}, adultos: {} , tercera edad: {}".format(menores,jovenes,jovenesA,adultos,ancianos))

por supuesto que otras formas llegan al mismo resultado, solo que mantuve tu código para que veas donde está la diferencia.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con lista aleatoria

Publicado por Juan (14 intervenciones) el 07/09/2018 01:43:12
muchas gracias amigo ya gracias a ti capte mi error jajaja me enfrasque en una botella yo mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar