Python - Error con fechas en Python

 
Vista:
Imágen de perfil de Vladimir
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error con fechas en Python

Publicado por Vladimir (11 intervenciones) el 27/11/2018 03:02:28
Hola buenas noches, soy una persona que esta aprendiendo Python, estoy guiandome de un ejemplo, pero me generar un error a pesar de estar realizándolo tal cual, les copio el código junto con el error:

Codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import datetime
print (datetime.datetime.now())
a=datetime.date.today()
hoy=datetime.date.today()
hoy
print (dir(datetime.date))
print (hoy.day)
print (hoy.weekday())
print (hoy.year)
print (hoy)
from dateutil.relativedelta import relativedelta
 
print (hoy + relativedelta(months=+6))

Error que me aparece al ejecutar:

RESTART: C:/Users/XXX/AppData/Local/Programs/Python/Python37/fechasplatzi.py
2018-11-26 21:57:54.514401
['__add__', '__class__', '__delattr__', '__dir__', '__doc__', '__eq__', '__format__', '__ge__', '__getattribute__', '__gt__', '__hash__', '__init__', '__init_subclass__', '__le__', '__lt__', '__ne__', '__new__', '__radd__', '__reduce__', '__reduce_ex__', '__repr__', '__rsub__', '__setattr__', '__sizeof__', '__str__', '__sub__', '__subclasshook__', 'ctime', 'day', 'fromisoformat', 'fromordinal', 'fromtimestamp', 'isocalendar', 'isoformat', 'isoweekday', 'max', 'min', 'month', 'replace', 'resolution', 'strftime', 'timetuple', 'today', 'toordinal', 'weekday', 'year']
26
0
2018
2018-11-26
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/XXX/AppData/Local/Programs/Python/Python37/fechasplatzi.py", line 11, in <module>
from dateutil.relativedelta import relativedelta
ModuleNotFoundError: No module named 'dateutil'
>>>

les adjunto imagen del ejemplo que si corre, es un print de un video:



ejemplopythonfechas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error con fechas en Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 27/11/2018 10:40:28
Si te fijas, tienes puesto el signo + antes del igual...
prueba así:
1
hoy + relativedelta(months=+6)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error con fechas en Python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 27/11/2018 14:19:40
lo que veo es:
1
ModuleNotFoundError: No module named 'dateutil'
te falta instalar la biblioteca dateutil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Vladimir
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error con fechas en Python

Publicado por Vladimir (11 intervenciones) el 27/11/2018 15:10:48
Hola buenos días, gracias por responder, como se realiza la instalación de la biblioteca dateutil?? o te refieres ha hacer import ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error con fechas en Python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 27/11/2018 16:14:07
la forma simple en windows:
1
pip install python-dateutil
si usas python aprende lo elemental, instalar bibliotecas, las necesitaras para muchos proyectos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vladimir
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error con fechas en Python

Publicado por Vladimir (11 intervenciones) el 27/11/2018 19:17:57
En realidad no utilizo Python, si precias mi enunciado inicial en el foro "soy una persona que esta aprendiendo Python", notaras que apenas estoy iniciandome en Python, si posees material didáctico que desees compartir, muchas gracias y gracias también por la respuesta. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vladimir
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error con fechas en Python

Publicado por Vladimir (11 intervenciones) el 28/11/2018 03:17:05
Hola tincopasan, buenas noches, efectivamente, hay que aprender lo elemental, lo que pasa es hay cursos que no te explican como preparar tu entorno de trabajo para que puedas ejecutar todas las librerías yo vengo de .NET y esto se asemeja a cuando te falta agregar una referencia en el Visual Studio, en fin conseguí como hacer lo que me dijiste que me faltaba, agregar la libreria "python-dateutil" me ayude con videito de youtube que les publico:



Instalar-librerias-en-python_

ahora el ejemplo si corre, saludos!!


si-corre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar