Python - Como mandar por email el resultado de un return lista

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como mandar por email el resultado de un return lista

Publicado por Marcos (5 intervenciones) el 27/11/2018 22:58:51
Hola como estan! ojala puedan ayudarme.
Estoy realizando un trabajo para la universidad el cual tengo que lograr que me mande por email el resultado de una lista que devuelve una funcion. No se me ocurre como poder hacerlo. Queria hacer que esa lista se escriba en un txt y despues mandar el txt por email pero creo que seria mas complejo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import os, shutil, stat, errno, time, datetime, smtplib
from email.MIMEText import MIMEText
 
def analisis():
progmodificados=[]
carpetasanalizar = "C:\\Program files"
fechaarchivo = datetime.datetime.strptime("2018/11/13", '%Y/%m/%d')
os.chdir(carpetasanalizar)
for nombre in os.listdir('.'):
if os.path.isdir(nombre):
modificafecha = time.strftime('%Y/%m/%d', time.gmtime(os.path.getmtime(nombre)))
strLastModified = datetime.datetime.strptime(modificafecha, '%Y/%m/%d')
if  strLastModified > fechaarchivo:
progmodificados.append(nombre)
return progmodificados

ahi me devuelve la lista. si llamo a la funcion sola , me imprime el resltado osea que funciona hasta ahi. Necesitaria una funcion para que esa lista se pueda mandar por email sin la necesidad de hacer un archivo adjunto.

Ojala puedan ayudarme.

esto es lo que tengo para mandar el email y lo manda bien.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
def email(): #ENVIO DE EMAIL
emisor = "email@gmail.com"
receptor = "marcos.moxf@gmail.com"
clave = "clave"                        #buscar como encriptar contrasenia       
# Configuracion del mensaje
mensaje = MIMEText("Ningun progarma instalado o modificado esta semana.")
mensaje['From']=emisor
mensaje['To']=receptor
mensaje['Subject']="Reporte de Emiru"
# Nos conectamos al servidor SMTP de Gmail
serverSMTP = smtplib.SMTP('smtp.gmail.com',587)
serverSMTP.ehlo()
serverSMTP.starttls()
serverSMTP.ehlo()
serverSMTP.login(emisor,clave)
# Enviamos el mensaje
serverSMTP.sendmail(emisor,receptor,mensaje.as_string())
# Cerramos la conexion
serverSMTP.close()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como mandar por email el resultado de un return lista

Publicado por marcos (5 intervenciones) el 28/11/2018 05:05:13
Ya pude resolverlo aunque tengo otros problemas aun.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como mandar por email el resultado de un return lista

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 28/11/2018 07:39:58
Donde estaba el problema Marcos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar