Python - extraer números de un string y añadirlo a una lista

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

extraer números de un string y añadirlo a una lista

Publicado por Samuel (38 intervenciones) el 02/09/2019 03:50:49
Hola

extraer números de un string y añadirlo a una lista.

ejemplo:

str=la casa 24 roja es de otra propiedad.

y el resultado de la lista quedara así
lista_numeros:[24]

Se que no debe ser muy difícil pero no lo consigo (no es una tarea ni nada así tengo 37 años simplemente estoy aprendiendo y practicando)

Saludos y Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

extraer números de un string y añadirlo a una lista

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 02/09/2019 04:21:17
Buen día, prueba esto:

1
2
3
Texto="la casa 24 roja es de otra propiedad."
Lista=[int(Numero) for Numero in Texto.split() if Numero.isdigit()]
print(Lista)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
5
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

extraer números de un string y añadirlo a una lista

Publicado por Samuel (38 intervenciones) el 02/09/2019 05:25:50
va perfecto! gracias! pero ahora quiero mejorarlo así aprendo a trabajar , puedo trabajar con una lista que esta fuera de una función,por ejemplo , pongamos que la string va cambiando el contenido , puedo ir añadiendo los números de su contenido si los tiene


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Texto="la casa 24 roja es de otra propiedad."
lista[]
def funcion():
    Lista=[int(Numero) for Numero in Texto.split() if Numero.isdigit()]
    print(Lista)
 
 
 
Resultado:
 
[24]
 
Texto="el coche de otra propiedad."
    Lista=[int(Numero) for Numero in Texto.split() if Numero.isdigit()]
    print(Lista)
 
Resultado:
 
[24]
 
 
Texto="el zapato es talla 22."
    Lista=[int(Numero) for Numero in Texto.split() if Numero.isdigit()]
    print(Lista)
 
Resultado:
 
[24],[22]
 
while 1==1:
    funcion()


como veras estoy aprendiendo cosas muy básicas como trabajar con funciones, y no tengo claro si puedo trabajar con una lista que esta fuera de la función, bueno de hecho me tira error por lo mismo, por cierto la string cambia porque va capturando frases de textos continuamente con un while que eso ya aprendí :)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

extraer números de un string y añadirlo a una lista

Publicado por Samuel (38 intervenciones) el 02/09/2019 14:02:07
¿debo crear un tema nuevo para la pregunta nueva?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar