Python - insertar 25 numero en lista y imprimir el ultimo añadido

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

insertar 25 numero en lista y imprimir el ultimo añadido

Publicado por Samuel (38 intervenciones) el 03/09/2019 03:38:55
Hola!
Se que es algo muy sencillo pero estoy aprendiendo y no me sale simplemente quiero insertar 25 numero aleatorios en lista y imprimir el ultimo añadido, pero me imprime miles y nunca para.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import random
 
 
 
lista = [ ]
repeticiones = int(1)
repe=int(0)
def funcion():
 
    lista.append(random.randint(1,10))
    print (lista)
    repe=(repeticiones)+ int (1)
 
 
while repe < 25:
    funcion()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

insertar 25 numero en lista y imprimir el ultimo añadido

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 03/09/2019 05:06:00
Buen día, prueba esto:

1
2
3
import random
lista =[random.randrange(50) for Cont in range(25)]
print(lista[-1])

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

insertar 25 numero en lista y imprimir el ultimo añadido

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 03/09/2019 05:51:47
hola:
te muestro lo que cambiaría de tú código para que veas la diferencia en la lógica.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#-*- coding: utf -8 -*-
 
import random
 
lista = [ ]
repeticiones = 0        # en python no es necesario declarar el tipo de la variable
#repe =0                      #no es necesario
 
def funcion():
    global repeticiones #hay que declararla global porque sino solo funciona dentro de la función
    lista.append(random.randint(1,10))
    print (lista)
    repeticiones+=1       #acá sumo   
    return  repeticiones  #el valor devuelto por la función
 
while repeticiones < 25:
    funcion()

la respuesta anterior es compresión de listas, por si querés entender el porque más allá de copiar el código
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

insertar 25 numero en lista y imprimir el ultimo añadido

Publicado por Samuel (38 intervenciones) el 03/09/2019 13:54:11
genial vuestras respuestas,muchas gracias tincopasan por las explicación añadida , me ayuda mucho la verdad

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar