Python - Ejecutar un *py desde otro con os.system

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejecutar un *py desde otro con os.system

Publicado por Samuel (38 intervenciones) el 11/09/2019 05:51:04
Hola!
Quiero ejecutar un py desde otro pero no funciona, los dos están en escritorio, ¿que está mal?


1
2
3
4
5
6
import os
 
def funcion():
    os.system ("‪python otro.py")
 
funcion()

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejecutar un *py desde otro con os.system

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 11/09/2019 06:15:46
Buen día Samuel, debes colocar el path del archivo

*** En el path debes colocar \\ y no \ para que no se interprete como un carácter de escape.
1
2
3
4
import os
def funcion():
   os.system("python d:\\otro.py")
funcion()

Nota: Depende del sistema operativo que tengas (Linux, Windows)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejecutar un *py desde otro con os.system

Publicado por Samuel (38 intervenciones) el 11/09/2019 06:38:42
gracias! pero sigue sin funcionar, trabajo con windows 10 la ruta del segundo py es ‪C:\Users\python\Desktop\otro.py y el principal es C:\Users\python\Desktop\pruebas.py
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejecutar un *py desde otro con os.system

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 11/09/2019 13:44:31
No entiendo el porque de la lógica que intentas aplicar, python trae esa funcionalidad, por ejemplo:

#estructura del archivo otro.py
1
2
def saludo(usuario):
    print("hola ",usuario)

y ahora en el archivo desde el cual lo llamas:

1
2
from otro import *
saludo("tincopasan")

ahora, el modulo os está bastante obsoleto para esto, te conviene usar:

from subprocess import call
mostrar = call("python otro.py",shell=True)

si los dos archivos están en el mismo directorio no es necesario indicar el path
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejecutar un *py desde otro con os.system

Publicado por joel (901 intervenciones) el 11/09/2019 15:11:37
No comentas que error te da.... pero prueba a poner la ruta absoluta del python!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar