Python - salto de linea en lista

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 52 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

salto de linea en lista

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 11/11/2019 22:03:29
Hola, tengo una duda.
¿como se mete un salto de linea para separar palabras?
Estoy probando con \n pero no hay forma

por ejemplo

1
2
3
4
5
def imprimir(palabra):
    fin=[]
    for i in range(3):
        fin.append(palabra)
    return (fin)


imprimir("hola") ------> ['hola', 'hola', 'hola']

cuando lo que quiero que salga es:

['hola',
'hola',
'hola']
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

salto de linea en lista

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 12/11/2019 01:35:02
No es '/n' es '\n'
1
2
3
4
5
def imprimir(palabra):
    fin=[]
    for i in range(3):
        fin.append(palabra + '\n')
    return (fin)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 52 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

salto de linea en lista

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 12/11/2019 10:01:30
Me sale esto:


['hola\n', 'hola\n', 'hola\n']


(estoy usando python 3.5)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

salto de linea en lista

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 12/11/2019 12:19:38
Realmente no entiendo el concepto buscado al ingresar las palabras en una lista, ya sea con salto o sin salto de línea para mostrar el resultado, pero bueno, usando lo que hay:
1
2
3
4
5
6
7
def imprimir(palabra):
    fin=[]
    for i in range(3):
        fin.append(palabra )
        print(palabra)
 
    return (fin)

en donde una cosa es como se guarda el dato en la lista y la otra es como se muestra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

salto de linea en lista

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 12/11/2019 12:22:40
Es como el ejemplo se usa una lista, así no se imprime los conjuntos de datos.
Las listas, tuplas, conjuntos y diccionarios se muestran solo por medio de ciclos.
1
2
3
4
5
6
7
def imprimir(palabra):
    fin=[]
    for i in range(3):
        fin.append(palabra)
    for w in fin:
        print (w)
    return (fin)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

salto de linea en lista

Publicado por kip (257 intervenciones) el 12/11/2019 16:31:12
1
2
3
4
5
6
7
8
>>> from pprint import pprint
>>> pprint(['hola'] * 5, width=1)
['hola',
 'hola',
 'hola',
 'hola',
 'hola']
>>>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 52 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

salto de linea en lista

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 12/11/2019 18:08:44
Gracias a todos por las respuestas, pero no es exactamente lo que busco.

Yo realizo una serie de operaciones, de forma q el resultado final es una lista del tipo:

[datos1, datos2,datos3.....]

y luego selecciono algunos de esos datos para hacer otras cosas

datos1 -->lista[0]-->hacer operaciones con lista[0]

pero por estetica y para ver mejor los datos quiero que el resultado (que tiene q ser un return y no un print para poder luego usar la salida) quede de esta forma

[ datos1,
datos2,
datos3,
.....
datosn ]


si ejecuto el script que me habeis pasado, el resultado que me sale es:

hola
hola
hola
['hola', 'hola', 'hola']

con lo cual por estetica mal, pq salen los datos dos veces, una es el print que no me sirve pq no puedo seguir manipulandolo, y la
otra es el return que si me sirve, pero no me conviene q salga en horizontal.

No se si me explico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

salto de linea en lista

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 12/11/2019 22:52:59
Lo que ud quiere es imposible, porque internamente todos los valores se guardan de una forma que la máquina las lea. Si se quiere ver "Bonito" y estéticamente agradable para el humano se tiene que hacer una función de salida (print, por ejemplo).

Es como querer guardar un número formateado. Si ud guarda 1.000, internamente se guarda 1000. Si quieres que se vea 1.000, tienes que aplicarle una función para que se vea así o guardarla como string.
1
print('{:,}'.format(100000))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 52 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

salto de linea en lista

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 14/11/2019 13:06:02
Ok, entendido.
Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar