Python - Crear variables en listas o arrays

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear variables en listas o arrays

Publicado por soicker (11 intervenciones) el 13/11/2019 20:02:46
Hola
Tengo una duda y no se como resolverla busque un poco en internet, pero no logre resolver mi duda.

Se pueden convertir variables a listas o arreglos, es decir

1
2
3
Server = [ 'server1' , 'server2' , 'server3' , 'server4' ]
for svr in Server:
 svr = [ ]


quiero crear una serie de listas a partir de una iteración aleatoria de variables y que cada lista tenga el valor de mi variable.

No sé si esto es posible o no, espero sus comentarios gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear variables en listas o arrays

Publicado por joel (901 intervenciones) el 13/11/2019 20:45:26
Hola Soicker, no entiendo muy bien lo que quieres hacer...

Tienes esta lista:
1
Server = [ 'server1' , 'server2' , 'server3' , 'server4' ]
y que quieres conseguir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear variables en listas o arrays

Publicado por soicker (11 intervenciones) el 13/11/2019 23:34:02
Server = [ 'server1' , 'server2' , 'server3' , 'server4' ]
pretendo obtener 4 listas con esos nombres del resultado de mi variables.

es decir

server1 = [ ]
server2 = [ ]
server3 = [ ]
server4 = [ ]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear variables en listas o arrays

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 14/11/2019 00:46:58
Es posible una lista dentro de otra lista.
El problema es que las listas internas no tienen nombre. Para accederlas sería por medio de índices.
Si son necesarios los nombres, use diccionarios.
1
2
3
4
5
6
Server=[]
server1=[]
server2=[]
 
Server.append(server1)
Server.append(server2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Convertir cadena en variable

Publicado por joel (901 intervenciones) el 14/11/2019 08:17:55
Gracias por comentarlo soicker... ahora lo entiendo...

Para ello, tienes que utilizar exec()... algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Server = [ 'server1' , 'server2' , 'server3' , 'server4' ]
 
for i in Server:
    exec(i+"=[]")
 
print(server1)
print(server2)
print(server3)
print(server4)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Convertir cadena en variable

Publicado por soicker (11 intervenciones) el 27/11/2019 17:41:35
Olvide darte las gracias.

tu aporte me ayudo bastante, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar