Python - Eliminar linea de archivo

 
Vista:

Eliminar linea de archivo

Publicado por Inexperto (1 intervención) el 11/12/2019 17:47:29
Buenos días, estoy haciendo un tp sobre un aeropuerto, y necesito eliminar una lista de un archivo (el cual tiene muchas listas, un total de una por vuelo)
Intente resolverlo con funciones, espero encontrar a alguien que me lo pueda corregir

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
def eliminar_vuelo(vuelo_a_eliminar):
    file = open('Gestión_vuelos.txt', 'r')
    array1 = file.readlines()
    array2 = array1
    v2 = len(array1)
    for i in range(v2):
        linea = array1[i]
        c = linea.split(",")
        if c[0] == vuelo_a_eliminar:
            array2[i] = ""
            file.close()
            for p in range(v2):
                file = open('Gestión_vuelos.txt', 'w')
                file.write(array2[p])
                file.close()
vuelo_a_eliminar = input("Inserte vuelo a eliminar: ")
eliminar_vuelo(vuelo_a_eliminar)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Eliminar linea de archivo

Publicado por Inexperto (2 intervenciones) el 11/12/2019 20:22:19
Intenté adaptarlo a mis necesidades pero no me fue posible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 666
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Eliminar linea de archivo

Publicado por Xavi (47 intervenciones) el 12/12/2019 07:55:11
Como lo has hecho?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar linea de archivo

Publicado por Inexperto (2 intervenciones) el 13/12/2019 16:12:36
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
file= open("Gestión_vuelos.txt","r")
lineas = file.readlines()
file.close()
f = open("Gestión_vuelos.txt","w")
cont = 0
s = input("Ia tu sabe")
for linea in lineas:
    if s != lineas[cont] +"\n":
        file.write(linea)
    cont += 1
file.close()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 666
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Eliminar linea de archivo

Publicado por Xavi (47 intervenciones) el 13/12/2019 20:45:05
Que es la variable "cont" que utilizas en la linea 8?

creo que tendria que ser algo así:
1
if s != linea +"\n":
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar