Python - Cómo concatenar en un mismo print variable con int y variables con string

 
Vista:
Imágen de perfil de Iñaki
Val: 1
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo concatenar en un mismo print variable con int y variables con string

Publicado por Iñaki (1 intervención) el 22/12/2019 14:59:59
Mes surge una duda a la hora de concatenar en un mismo print contenido con variables que contienen dato de tipo int con datos de tipo string- ¿Cómo se debería hacer?

Ejemplo:
1
2
3
4
5
6
var1=input("Escribe tu nombre: ")
var2=int(input("Escribe tu edad: "))
var3=input("Localidad de nacimiento: ")
var4=int(input("Código postal: "))
 
print("Tu nombre es" + var1 + " tienes " + var2 + " años. Naciste en " + var3 + " cuyo código postal es " + var4 + ".")

¿O debería ser con comas?

1
print("Tu nombre es" , var1 , " tienes " , var2 , " años. Naciste en " , var3 , " cuyo código postal es " , var4, ".")

¿Cuándo se utiliza con comas y cuando con el signo + ?

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de César
Val: 8
Ha disminuido su posición en 48 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo concatenar en un mismo print variable con int y variables con string

Publicado por César (3 intervenciones) el 22/12/2019 15:53:52
Hola Iñaki

Con poner str(variable) estás convirtiendo esa variable a string y la podrás concatenar con otros strings
De esta forma y con tu primer ejemplo lo tendrás

Saludos
César

P. D. No me fijé que las variables las obtienes con inputs, no hace falta el str(), tu ñrimer ejenpmo es el correcto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo concatenar en un mismo print variable con int y variables con string

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 22/12/2019 16:18:14
hola:
para eso python tiene funciones definidas como format.

1
print(f"Tu nombre es {var1} ,tienes {var2} años. Naciste en {var3} cuyo código postal es {var4}.")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar