Python - raw input error de programa

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

raw input error de programa

Publicado por Rayo (11 intervenciones) el 08/03/2020 13:03:43
Buenos días, estoy empezando con python y hasta el momento ejecutaba el archivo desde consola y funcionaba, sin embargo cuando clikeo sobre el archivo.py el código se ejecuta rápido sin devolverme el resultado final del algoritmo. a continuación paso el algoritmo mas básico y el "raw input" que a mi computadora, no logra poner una pause para mostrar el resultado y luego presionando enter que se cierre el programa, el error a mostrar es el siguiente " udefined variable raw_input(...)




print ("hola mundo")

raw_input()


esoy usando el visual studio code para python pero no es la promera vez que me tira este tipo de error. Tengo un segundo programa que se llama pycharm pero no se si conviene que use ese. En el visual studio code, todo el tiempo me salta extensiones a agregar para un correcto funcionamiento.

En caso del que el codigo este bien, cual es el otro error que pueda darse ya que lo que quiero es poder aprender sin interrupciones.




gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

raw input error de programa

Publicado por dario (185 intervenciones) el 08/03/2020 14:55:29
Hola, porque no usas el mismo IDE que te proporciona PYTHON, es mucho mas facil que Visual y no tienes que estar instalando extensiones.
No se si usas PYTHON 2 o PYTHON 3. Para PYHON 2: el raw_input() debe ir acompanada del nombre de la variable ejm: nombre = raw_input().
Si usas PYTHON 3: la instruccion seria nombre = input(), ya no se usa raw_input().
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

raw input error de programa

Publicado por el creador de la consulta (11 intervenciones) el 08/03/2020 23:33:35
Es python 3.8..... pero a a variable no le he pueto nombre, fijate que directamente mande a imprimir un cartel por pantalla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

raw input error de programa

Publicado por dario (185 intervenciones) el 09/03/2020 04:25:18
Pruebalo asi:
Salu2.

1
2
print('Hola Mundo')
input()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

raw input error de programa

Publicado por Rayo (11 intervenciones) el 09/03/2020 16:44:26
Hola amigo, me parece a mi o es una manera artesanal de ponerle una pausa al programa?

Me suena a que poniendo input, el programa espera que le insertes algo pero sea lo que sea que le insertes, no imprime, no hace ninguna operacion ni nada relacionado, tampoco imprime un cartel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

raw input error de programa

Publicado por Rayo (11 intervenciones) el 09/03/2020 13:11:01
La IDE que decis, no es mas que la consola de windos con funcionalidades de python, o al menos eso se instalo cuando tome tu consejo. solo habre el interprete pero no tiene el editor ni escritor de codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

raw input error de programa

Publicado por dario (185 intervenciones) el 09/03/2020 13:42:02
Saca un print-screen de lo que tienes dentro del menu pyhton.
Debe haber uno que dice IDE o algo asi.
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

raw input error de programa

Publicado por dario (185 intervenciones) el 09/03/2020 14:08:08
Cuando descargaste el python y lo instalaste debio haberte creado un menu en windows 10.


python2

Luego tienes que darle click donde dice IDLE Pytohn.

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

raw input error de programa

Publicado por Rayo (11 intervenciones) el 09/03/2020 15:23:25
El IDLE lo tengo, pero cuando entro es como una consola, es mas escribi hola mundo en codigo y no me lo reproduce, yo lo que si o si ecesito es el editor de codigo no una consola, y tanto el IDLE como CMD desde la consola windows, son interpretes
la-web



si se fijan, es lo mismo que la consola windows, yo no quiero interprete solo quiero escribir y editar y que a la hora de instalar un editor y escritor de codigo tenga todo junto, para que posteriormente no me tire error.


la consulta principal era el raw input que ya fue resuelta pero hago aca mismo el reclamo de un buen editor y completo para escribir codigo


gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

raw input error de programa

Publicado por dario (185 intervenciones) el 10/03/2020 05:21:49
Has click en File, luego en New y te aparece el editor.
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar