Python - Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

 
Vista:
Imágen de perfil de Edison
Val: 20
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por Edison (5 intervenciones) el 11/04/2020 01:26:22
Escribe un programa que use:

* Un ciclo for.
* El concepto de ejecución condicional (if-elif-else ).
* La declaración continue.

Tu programa debe:

1.Pedir al usuario que ingrese una palabra.
2.Utilizar userWord = userWord.upper() para convertir la palabra ingresada por el usuario a mayúsculas.
3.Usa la ejecución condicional y la instrucción continue para "comer" las siguientes vocales A , E , I , O , U de la palabra ingresada.
4.Asigne las letras no consumidas a la variable palabrasinVocal e imprime la variable en la pantalla.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-3
Responder
Imágen de perfil de Chen jhonny
Val: 30
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por Chen jhonny (8 intervenciones) el 11/04/2020 04:32:22
Quizás esto te sirva:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
mayus=[]
lista=[]
sinmayus=[]
palabra=input("Ingrese palabra: ")
for i in range(len(palabra)):
    mayus = palabra.upper()
    if(mayus[i]=='A'):
        continue
    elif(mayus[i]=='E'):
        continue
    elif(mayus[i]=='I'):
        continue
    elif(mayus[i]=='O'):
        continue
    elif(mayus[i]=='U'):
        continue
    else:
        sinmayus.append(mayus[i])
print("La palabra inicial es: ",palabra)
print("La palabra en mayusculas es: ",mayus)
print("La palabra sin las vocales: A,E,I,O,U es: ",sinmayus)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por dftiel (1 intervención) el 17/05/2020 00:12:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#Tengo esta otra solución
 
 
palabraSinVocal = ""
vocales = 'AEIOU'
# Indicar al usuario que ingrese una palabra
userWord = input("Ingrese algo:")
 
# y asignarlo a la variable userWord
userWord = userWord.upper()
 
for letra in userWord:
	# Completa el cuerpo del ciclo.
    if letra in vocales:
     continue
 
    else:
 
 
      print(letra + palabraSinVocal, end = "")
 
# coloco la palabra clave end al final para que la salida me imprima las letras de izquiera a derecha, y no de arriba abajo, que en mi caso es lo que buscaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por dario (185 intervenciones) el 11/04/2020 05:06:28
Te dejo uno mas sencillo.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
vocales = 'AEIOU'
sinVocales = ''
palabra = input('Ingrese una palabra: ')
palabra = palabra.upper()
 
for letra in palabra:
    if letra not in vocales:
        sinVocales = sinVocales + letra
    else:
        continue
 
print(sinVocales)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 11/04/2020 05:24:34
como ya te han hecho la tarea:
1
2
3
4
5
6
7
8
palabrasinVocal = " "
palabra=input("Ingrese palabra: ").upper()
for i in  palabra:
    if i in "AEIOU":
        continue
    palabrasinVocal+=i
 
print("La palabra sin las vocales: A,E,I,O,U es: ",palabrasinVocal)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Jesús  Velásquez
Val: 20
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por Jesús Velásquez (5 intervenciones) el 12/04/2020 19:26:37
Muchas gracias a todos los que me han ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Chen jhonny
Val: 30
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por Chen jhonny (8 intervenciones) el 12/04/2020 22:35:20
Me parece muy bueno, pero, Edison pide el USO DE LAS CONDICIONALES: (if-elif-else ).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 12/04/2020 23:10:42
me parece que eso lo agregó después!, no estaba en el planteo original!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por Alee (2 intervenciones) el 30/08/2020 22:27:25
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
palabra = input("Ingresa una palabra: ")
palabra = palabra.upper()
 
for letra in palabra:
 
    if letra == 'A':
        continue
    elif letra == 'E':
        continue
    elif letra == 'I':
        continue
    elif letra == 'O':
        continue
    elif letra == 'U':
        continue
    else:
        print(letra)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por Alee (2 intervenciones) el 30/08/2020 22:45:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
palabraSinVocal = ""
 
palabra = input("Ingresa una palabra: ")
palabra = palabra.upper()# y asignarlo a la variable userWord.
 
for letra in palabra:
 
    if letra == 'A':
        continue
    elif letra == 'E':
        continue
    elif letra == 'I':
        continue
    elif letra == 'O':
        continue
    elif letra == 'U':
        continue
    else:
        print(letra)
        palabraSinVocal=palabraSinVocal+letra
print(palabraSinVocal)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Samir
Val: 14
Ha aumentado su posición en 281 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por Samir (4 intervenciones) el 19/05/2021 18:51:28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
# Indicar al usuario que ingrese una palabra
ingresePalabra = str(input("Ingrese Palabra: "))
letras = "AEIOU"
# y asignarlo a la variable userWord.
userWord = ingresePalabra.upper()
 
for letra in userWord:
# Completa el cuerpo del ciclo for.
if letra in letras:
continue
print(letra)
 
#Es muy importante entender que la sentencia (continue) salta el bloque actual y entra de nuevo al ciclo (for)

https://github.com/Gaspela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por Sergio Flores (1 intervención) el 12/01/2022 17:29:19
# esta es una sentencia para el curso CISCO de certificacion de python 3.2.1.10 LABORATORIO: La sentencia continue - El Feo Devorador de Vocales

# Indicar al usuario que ingrese una palabra
# y asignarlo a la variable user_word.
print("Este es el programa del feo devorador de vocales")
user_word= input("Ingresa una palabra: ")
user_word =user_word.upper()
for letter in user_word:
# Completa el cuerpo del bucle for.
if letter == "A":
continue
elif letter == "E":
continue
elif letter == "I":
continue
elif letter == "O":
continue
elif letter == "U":
continue
else:
print(letter)
# print (letter)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda problema - utilizar bucle for-elif-else y continue

Publicado por Leandro (1 intervención) el 19/07/2022 22:33:18
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
# Indicar al usuario que ingrese una palabra
userWord=input("Ingrese palabra: ").upper()
# y asignarlo a la variable userWord.
sinVocal=""
for letra in userWord:
    # Completa el cuerpo del ciclo for.
    if(letra =="A"):
        continue
    elif(letra =="E"):
        continue
    elif(letra =="I"):
        continue
    elif(letra =="O"):
        continue
    elif(letra =="U"):
        continue
    else:
        sinVocal+=letra
print(sinVocal)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar