Python - re.IGNORECASE

 
Vista:

re.IGNORECASE

Publicado por Emanuel (4 intervenciones) el 30/04/2020 00:41:16
Hola,
Trato de hacer un programa en donde el usuario ingrese una palabra y el programa arroje el número de palabras que se encontraron. Está contando mal las palabras porque toma en consideración mayúsculas y minúsculas. Estoy tratando de utilizar re.IGNORECASE pero no he conseguido hacer que funcione. Ya también intenté con el re.compile. Alguien tiene alguna idea?
No puedo hacer que ignorecase deje de tener color rojo, lo que creo indica el error

Saludos

import re

n=open('romeo.txt')
m=n.read()
x=input('Ingresa palabra a buscar:')
z=re.findall(x, m,re.IGNORECASE)
c=z.count(x)
print(c)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

re.IGNORECASE

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 30/04/2020 00:56:21
y si probás:
1
z=re.findall(x, m,re.I)

hace mucho que no uso el módulo re así que no estoy 100% seguro.
Aunque creo es mejor con compile.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

re.IGNORECASE

Publicado por Emanuel (4 intervenciones) el 30/04/2020 01:39:09
Lo intenté pero sigue igual. Gracias por la respuesta, lo intentare de otro modo pero pensé que sería fácil simplemente,ente usando findall y luego ignorase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

re.IGNORECASE

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 30/04/2020 02:17:30
ok, sino entendí mal querés saber cuántas veces se repite una palabra en el archivo, está sería una forma si querés usar ignorecase:
1
2
3
4
5
6
7
8
#-*- coding: utf -8 -*-
import re
with  open('romeo.txt') as archivo:
    n = archivo.read()
x  =  re.compile(input('Ingresa palabra a buscar: '),re.I)
z = len(x.findall(n))
 
print(z)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

re.IGNORECASE

Publicado por Emanuel (4 intervenciones) el 30/04/2020 02:37:26
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 156
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

re.IGNORECASE

Publicado por Andrés (55 intervenciones) el 30/04/2020 02:15:52
1
2
3
4
5
6
7
8
import re
 
n=open('romeo.txt')
m=n.read()
x=input('Ingresa palabra a buscar: ')
z=re.findall(x, m,re.I)
print(f"z is: {z}\nfindall return type: {type(z)}\ncount: {len(z)}")
print(len(z))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

re.IGNORECASE

Publicado por Emanuel (4 intervenciones) el 30/04/2020 02:38:01
Igual gracias por esta opción!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar