Python - ¿Cómo implemento una piramide de numeros impares en mi función?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Cómo implemento una piramide de numeros impares en mi función?

Publicado por anonymous (1 intervención) el 01/05/2020 23:27:01
Hola, que tal! Voy apenas iniciando con la programación, pero despúes de intentarlo varias veces no pudé encontrarle una solucion a este problema.
Ok estas son las instrucciones exactas:
Dado el triángulo a continuación, defina una función que acepte como argumento un número y retorne la suma de los números en la fila que corresponda al argumento.
Ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
sumar(2); == 3 + 5 = 8
sumar(4);  == 13 + 15 + 17 + 19 = 64
 
             1
          3     5
       7     9    11
   13    15    17    19
21    23    25    27    29
........ Si fueran solamente estos valores supongo que seria algo simple, podria aplicar condicionales y obtener los resultados.
Pero se pide suponer que llegue a ser un triangulo infinito.
Busco un poco de ayuda o quizas alguna sugerencia sobre que camino seguir y creo que no vale la pena subir los intentos de mi código porque todavia no tiene pies ni cabeza.
Psdt: quiero resaltar que apenas voy por el comienzo, pediria alguna solucion sin tantos tecnicismos de ser posible jajaj Y cualquier propuesta de un punto de vista diferente es bienvenida. Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo implemento una piramide de numeros impares en mi función?

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 02/05/2020 01:31:25
el triángulo no es otra cosa que una sucesión de valores que se pueden representar como una lista de listas, y por supuesto cada lista tiene un índice, con solo la función sum() y el indice de la lista ya está(teniendo en cuenta que los índices comienzan en 0), no es nada técnico, es lo más simple del uso de listas. No necesitas ni un condicional, a lo sumo un for si tenés que mostrar por pantalla el triángulo.
Y te equivocas, siempre esta bueno subir los intentos de código, aunque no funcionen, demuestra interés en querer resolverlo, en este caso se puece hacer con 3 líneas de código, pero no lo subo porque creo que no vale la pena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 156
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo implemento una piramide de numeros impares en mi función?

Publicado por Andrés (55 intervenciones) el 02/05/2020 03:46:16
foo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo implemento una piramide de numeros impares en mi función?

Publicado por joel (901 intervenciones) el 02/05/2020 11:29:36
Muy bueno Andrés!!! ha ido perfecto para desarrollar el código!!!

1
2
3
n=4
resultado=sum([i for i in range(n*(n-1)+1, (n*(n-1)+1)+(n*2), 2)])
print(resultado)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo implemento una piramide de numeros impares en mi función?

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 02/05/2020 17:37:37
como se ve que el foro se dedica a hacer tareas, por más que no realicen ni un intento de código, te muestro algo más simple de las matemáticas:
1
2
3
def sumar(n):
   return n**3
print(sumar(4))
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar