Python - ¿Cómo obtener los divisores de un número?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo obtener los divisores de un número?

Publicado por Roberto (9 intervenciones) el 18/05/2020 19:36:37
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#Programa para determinar los divisores de un numero
#Elaborado en Python 3.4.3 (v3.4.3:9b73f1c3e601, Feb 24 2015, 22:43:06)
print("introduzca el numero")
numero = int(input()) #aquí se lee el número entero
contador = 0
print("los divisores de ",numero)
for divisor in range(1,numero+1):
    if (numero % divisor) == 0 :
        print(divisor,"es divisor")
        contador += 1
print("el numero ",numero," tiene ",contador," divisores")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo obtener los divisores de un número?

Publicado por joel (901 intervenciones) el 18/05/2020 21:18:50
Ese código esta bien, no??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Cómo obtener los divisores de un número?

Publicado por Carlos Yazid (1 intervención) el 16/08/2023 01:31:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
def obtener_divisores(numero):
 
    divisores_positivos = []
    divisores_negativos = []
 
    if numero != 0:
 
        if numero < 0:
            numero2 = -numero
        else:
            numero2 = numero
 
        for divisor in range(1, numero2 + 1):
            if numero % divisor == 0:
                divisores_positivos.append(divisor)
 
        for divisor in range(-numero2-1, 0):
            if numero % divisor == 0:
                divisores_negativos.append(divisor)
 
    else:
        print("El numero 0 no tiene divisores")
 
    divisores_negativos.extend(divisores_positivos)
    return divisores_negativos
 
print("Introduzca el numero")
numero = int(input())
 
divisores = obtener_divisores(numero)
 
if len(divisores) > 1:
    print("El numero", numero, "tiene", len(divisores), "divisores, que son:", divisores)
elif len(divisores) == 1:
    print("El numero", numero, "tiene", len(divisores), "divisor, que es:", divisores)
else:
    print("El numero", numero, "no tiene divisores")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar