Python - dada una lista de n números, contar cuántas veces aparece el primero

 
Vista:

dada una lista de n números, contar cuántas veces aparece el primero

Publicado por mauro (14 intervenciones) el 04/06/2020 16:24:34
dada una lista de n números, contar cuántas veces aparece el primero -
como puedo hacer este programa?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dada una lista de n números, contar cuántas veces aparece el primero

Publicado por joel (901 intervenciones) el 04/06/2020 18:23:45
Seria algo algo así:

1
2
myList=[4,3,2,5,4,6,4,3,0]
print(myList.count(myList[0]))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha disminuido su posición en 46 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dada una lista de n números, contar cuántas veces aparece el primero

Publicado por czar (7 intervenciones) el 07/06/2020 00:25:41
Espero que este código te ayude. Saludos!!

numero_repetido2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dada una lista de n números, contar cuántas veces aparece el primero

Publicado por joel (901 intervenciones) el 07/06/2020 10:00:55
Estaria bien que pegaras en código en vez de una imagen... para poder copiarlo y probarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha disminuido su posición en 46 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dada una lista de n números, contar cuántas veces aparece el primero

Publicado por czar (7 intervenciones) el 08/06/2020 19:55:39
Concedida tu petición. Saludos!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
def lista_numeros():
 
    lista = []
    try:
        while True:
            numero = int(input("Escriba un numero entero o 0 para terminar:"))
            if numero >= 1:
                lista.append(numero)
            elif numero == 0:
                break
        print(lista)
        print("El primer elemento de la lista se repite ", lista.count(lista[0]), " veces")
    except Exception as e:
        print("ERROR!!!. No se guardaron datos en la list")
 
lista_numeros()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dada una lista de n números, contar cuántas veces aparece el primero

Publicado por joel (901 intervenciones) el 08/06/2020 22:12:28
Muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar