Python - ayudaa a pasar un codigo a lenguaje python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 80 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayudaa a pasar un codigo a lenguaje python

Publicado por Mei (5 intervenciones) el 23/06/2020 20:03:52
Este es el codigo que necesito pasar a lenguaje python, el problema es que soy novata, alguien podría ayudarme pasándome enlaces o paginas que me ayuden con la sintaxis y también con el equivalente de las instrucciones

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    //Declaración de variables
    int matA[31][31];   //Matriz de 30x30
    int i,j;            //Variable iterativa
 
    //Rellenar la matriz con numeros aleatorios del 0 al 60
    for(i=1;i<=30;i++){
        for(j=1;j<=30;j++){
            matA[i][j]=rand()%60+1;
        }
    }
 
    //Mostrar la tabla
    for(i=1;i<=30;i++){
        for(j=1;j<=30;j++){
            printf(" %0.2d", matA[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
 
    //Intervalos de clase
    //Para intervalo <5
 
    printf("-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\n");
    printf("                                          Intervalo de Pendiente\n");
    printf("-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\n");
    printf("                                                  <5\n");
    printf("-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\n");
    for(i=1;i<=30;i++){
        for(j=1;j<=30;j++){
            if(matA[i][j]<5){
                printf(" %0.2d", matA[i][j]);
            }
        }
    }
    printf("\n-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\n");
    printf("                                                   5-20\n");
    printf("-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\n");
    for(i=1;i<=30;i++){
        for(j=1;j<=30;j++){
            if((matA[i][j]>5)&&(matA[i][j]<21)){
                printf(" %0.2d", matA[i][j]);
            }
        }
    }
    printf("\n-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\n");
    printf("                                                    20-40\n");
    printf("-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\n");
    for(i=1;i<=30;i++){
        for(j=1;j<=30;j++){
            if((matA[i][j]>20)&&(matA[i][j]<41)){
                printf(" %0.2d", matA[i][j]);
            }
        }
    }
    printf("\n-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\n");
    printf("                                                     >40\n");
    printf("-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\n");
    for(i=1;i<=30;i++){
        for(j=1;j<=30;j++){
            if(matA[i][j]>40){
                printf(" %0.2d", matA[i][j]);
            }
        }
    }
    printf("\n-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------");
    return 0;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayudaa a pasar un codigo a lenguaje python

Publicado por yo (1 intervención) el 23/06/2020 22:40:21
hola:
en python siguiendo la lógica usada es:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#-*- coding: utf -8 -*-
import random
#//Rellenar la matriz con numeros aleatorios del 0 al 60
matriz = []
for i in range(30):
    matriz.append([])
    for j in range(30):
        matriz[i].append(random.randint(0,60))
 
#//Mostrar la tabla
for i in range(30):
    for j in range(30):
        print(matriz[i][j])
 
#//Intervalos de clase
#//Para intervalo <5
 
print("-" *50)
print("Intervalo de Pendiente")
print("-" *50)
print(" < 5")
print("-" *50)
for i in range(30):
    for j in range(30):
        if matriz[i][j] < 5:
            print(matriz[i][j])
 
#//Intervalos de clase
#//Para intervalo 5 - 20
print("-" *50)
print(" 5 - 20 ")
print("-" *50)
for i in range(30):
    for j in range(30):
        if 5< matriz[i][j] < 21:
            print(matriz[i][j])
 
 
#//Intervalos de clase
#//Para intervalo 20 - 40
print("-" *50)
print(" 20 - 40 ")
print("-" *50)
for i in range(30):
    for j in range(30):
        if 20 < matriz[i][j] < 41:
            print(matriz[i][j])
 
#//Intervalos de clase
#//Para intervalo > 40
print("-" *50)
print(" >40 ")
print("-" *50)
for i in range(30):
    for j in range(30):
        if matriz[i][j] > 40:
            print(matriz[i][j])

te aclaro que lo hice tal cual tu ejemplo, pero se puede hacer mucho mejor y con muchas menos lineas, asi quizá te sirva para ver la sintaxis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 80 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayudaa a pasar un codigo a lenguaje python

Publicado por Mei (5 intervenciones) el 25/06/2020 00:23:24
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar