Python - imprimir matriz

 
Vista:

imprimir matriz

Publicado por sadoow (1 intervención) el 28/06/2020 21:29:27
Tengo error para imprimir esta matriz:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import random
#//Rellenar la matriz con numeros aleatorios del 0 al 60
matriz = []
for i in range(30):
    matriz.append([])
    for j in range(30):
        matriz[i].append(random.randint(0,60))
 
#//Mostrar la tabla
for i in range(30):
    for j in range(30):
        print(matriz[i][j])

el error esta en que el resultado me lo da asi:
1
5
7
8
9
6
3
7
1
cuando deberia ser asi:
4 5 9 4 5 3 5 9 ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 144 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

imprimir matriz

Publicado por Francisco Carvajal (4 intervenciones) el 29/06/2020 00:36:39
creo que no tienes para que usar un bucle for para imprimirlo. Solo bastaria con escribir print(matriz)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 144 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

imprimir matriz

Publicado por Francisco Carvajal (4 intervenciones) el 29/06/2020 00:47:08
Pero esta mal hecho el programa, ya que el comando append, te va a agregar esos elementos, y al imprimirlo aparece asi.

[[], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [41, 53, 38, 31, 53, 14, 48, 0, 20, 21, 52, 48, 10, 9, 41,
2, 32, 1, 53, 50, 3, 15, 4, 14, 19, 57, 33, 45, 6, 48]]

deberias borrar el primer bucle, ademas mas abajo tienes un bucle que no utilizas, te conviene rehacer el programa. Tiene muchos errores, aqui un ejemplo no profesional de como puede ser

1
2
3
4
5
6
7
8
import random
 
matriz = list()
 
for numero in range(30):
    matriz.append(random.randint(0,60))
 
print(matriz)

================================

Espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir matriz

Publicado por yo (1 intervención) el 29/06/2020 00:50:14
o en todo caso:
1
print(matriz[i][j],end=" ")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar