Python - validar rut con guion sin puntos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 201 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

validar rut con guion sin puntos

Publicado por m (3 intervenciones) el 10/07/2020 00:51:59
hola necesito ayuda validar un rut que el usuario al ingresar su rut si llega a poner un na letra salga error
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

validar rut con guion sin puntos

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 16/07/2020 22:15:23
hace tiempo intente hacer algo similar y me salio esto espero te sirva

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
while True:
    print("Ingrese su rut")
    rut = input("Rut >")
 
    if rut[0:8].isnumeric():
        print("Paso a nivel 0")
        if len(rut) == 10:
            print("Paso a nivel 1")
            if rut.find("-") == 8:
                print("Paso a nivel 2")
 
            else:
                print("Ingreso mal el guion")
        else:
            print("No ingrese mas de 10 caracteres")
    else:
        print("Ingreso letras")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validar rut con guion sin puntos

Publicado por Miguel (1 intervención) el 12/07/2021 01:02:17
Puedes probar esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
step = 1
while step == 1:
    try:
        rut = str(input('Ingrese rut (formato 05555555-5): '))
        assert len(rut) == 10 and rut.find("-") == 8
        step = step + 1
    except AssertionError:
        print("ERROR 1: Debe ingresar el RUT sin puntos y con el guion antes del digito verificador.")
 
print(f"Su rut es {rut}")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar